Рейтинг: 0

Виды кормов для кои. Как кормить карпов кои?

Как кормить карпов кои
Рейтинг: 0
свернуть

Кормление кои — интересная и важная часть ухода за рыбами. Сбалансированное и полноценное питание рыб позволяет им расти максимально быстро, набирая глубокие и яркие цвета. Качественные корма дают рыбам все необходимые вещества, не рассыпаются в воде за время кормления, что позволяет убрать сачком не съеденный корм.

Карпов кои обычно кормят плавающими гранулами. Перед выпуском профессиональных кормов на рынок их тестируют на фермах, где разводят кои. Поэтому приобретая такие продукты вы можете быть уверены, что они оптимальны для содержания кои.

Виды кормов для кои

Виды кормов для кои

Повседневные. Для постоянного кормления рыб и нормальной скорости роста используют повседневные корма. Они предназначены для температуры воды 15-30 ºC, с ними рыба может расти и сохранять яркие цвета. Такие продукты можно смешивать с другими кормами, добиваясь нужного эффекта. Например, во время наиболее интенсивного роста рыбы в середине или конце лета, для сохранения ярких цветов можно давать 35% корма с пигментами. В воде температурой 25 ºC и выше, когда рыба растёт максимально быстро, можно смешивать стандартный корм и корм для интенсивного роста. Одного повседневного корма достаточно для выращивания крупных и ярких рыб. Это универсальный состав для всего вегетационного сезона.

Повседневный корм Hikari Staple

Для улучшения цвета. Кои стали популярными именно благодаря ярким цветам, различным окрасам пород и отдельных рыб. Корма для улучшения цвета помогают добиться максимально яркого окраса в определённое время или поддерживать его в течение всего года. Эти корма также содержат достаточное количество белка для роста рыбы, их можно использовать в качестве основного продукта. Усиление цветов происходит за счёт пигментов каротиноидов, которые рыбы не вырабатывают самостоятельно и получают с пищей. Поэтому они представляют собой естественный метод улучшения цвета. В некоторые корма добавляют ещё водоросль спирулину, в которой также содержатся пигменты. Корм Hikari Staple содержит в основном пигмент астаксантин, который улучшает красный цвет.

Корм для улучшения цвета Hikari Spirulina

Для интенсивного роста. Кои — быстрорастущие рыбы, которые могут вырастать на 20 см за сезон. Поскольку наиболее эффектно выглядят большие рыбы, корма для быстрого роста позволяют наиболее эффективно использовать вегетационный сезон. Такие корма содержат повышенную концентрацию белка, до 45%, а также жиров, и применяются в воде 20-30 ºC. Корм дают 4-6 раз в день, чтобы рыба постоянно получала белок для роста. В оптимальных условиях такие корма позволяют набирать рыбе 15-20 см в год. Наиболее дорогой компонент кормов — рыбная мука, которая хорошо усваивается рыбами и обеспечивает их всеми незаменимыми аминокислотами. В некачественные корма для выращивания рыбы в промышленных масштабах кладут дешёвые виды белка, которые плохо усваиваются рыбами, загрязняя водоём и ухудшая качество воды. В кормах для интенсивного роста кои Hikari Spirulina содержится доступный рыбам белок и повышенное содержание жиров. В холодной воде такие продукты не используют, поскольку интенсивность пищеварения и скорость роста рыбы снижается. Часто сочетают с повседневным кормом и кормами для улучшения цвета.

Корм для интенсивного роста Hikari Hi-Growth

Для пониженных температур. Рыбы — холодноводные животные, скорость пищеварения и обмена веществ которых зависит от температуры воды. У теплолюбивых кои интенсивность обмена веществ снижается при температуре ниже 15 ºC. При температуре 5-15 ºC кои можно кормить специальными кормами для холодной воды с пониженным содержанием белка. Обычно такие корма содержат ростки пшеницы, полезные для рыб благодаря наличию сложных углеводов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Корм Hikari Hi-Growth можно использовать весь год в качестве основного корма. Часто корма для холодной воды содержат пробиотики.

Корм для пониженных температур Hikari Wheat-Germ

С пробиотиками. Пробиотики — это микроорганизмы и вещества, которые улучшают иммунитет, скорость роста рыбы, разнообразие полезных видов микрофлоры кишечника. Такие корма можно давать время от времени, либо для улучшения иммунитета после зимнего голодания, болезни и лечения антибиотиками. Большинство бактерий в пробиотиках относится к семействам Лактобактерии и Бифидобактерии. Лактобактерии участвуют в переваривании растительной пищи, превращают в молочную кислоту многие углеводы. Бифидобактерии участвуют в переваривании углеводов, подавляют гнилостные и патогенные микроорганизмы. Корм Hikari Wheat-Germ с пробиотиками это не лекарство, их дают и здоровой рыбе.

Автор публикации
0
не в сети 2 месяца
Slavira Комментарии: 0Публикации: 298Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *