Рейтинг: 0

Бакопа перистолистная (Васора myriophylloides)

Бакопа перистолистная (Васора myriophylloides)
Рейтинг: 0
свернуть

Бакопа перистолистная (Васора myriophylloides) — редкое аквариумное растение родом из Бразилии. В природе можно встретить на болотистых участках водоемов.

Внешний вид Васора myriophylloides

Стебель: прямой, длинный, может достигать двадцать сантиметров.

Листья: сидячие, шиловидной формы, расположены мутовками, обычно по 6 штук в каждой, зеленого цвета.

Корень: ползучий, тонкий

Соцветие: образуется у основания мутовки, белого цвета.

Как ухаживать за Бакопой перистолистной?

Какое нужно освещение?

Для этого аквариумного растения не обойтись без искусственного освещения. Подойдут как лампы накаливания, так и лампы типа ЛБ мощностью от 0,8 Вт/л. световой день не менее 10-12 часов.

Какие требования к воде?

БЭта бакопа достаточно хрупкая, потому, не нужно допускать осадка на листьях. Это погубит растение. Температурные показатели в рамках 25-27 градусов по Цельсию. Средние показатели кислотности и жесткости. Подмену воды следует делать 3-4 раза в неделю 1/4 часть от общего объема.

Какой нужен грунт?

Корневая система бакопы перистолистной так же хрупкая. Не стоит использовать крупное камни. Они слишком сдавят корень и он погибнет. Лучше использовать крупный речной песок и мелкую гальку. Допускается небольшая заиленность грунта.

Где лучше размещать?

Так как бакопа любит хорошее освещение, не стоит высаживать его в тени крупнолистных соседей. Хорошо смотрится по центру, на среднем плане. Также, с его помощью можно облагородить коряги и другие предметы декора аквариума.

Как разводить?

Бакопа перистолистная размножается при помощи деления стебля и корневища. В первом случае, отделить часть стебля и оставьте плавать или, убрав нижнюю мутовку высадить в грунт. Во втором случае, можно разделить корневище взрослого растения и отсадить.

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 301Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *