Рейтинг: 0

Валлиснерия крученолистная (Vallisneria spiralis f. tortifolia)

Валлиснерия крученолистная (Vallisneria spiralis f. tortifolia)
Рейтинг: 0
свернуть

Валлиснерия крученолистная (Vallisneria spiralis f. tortifolia) — красивое водное растение семейства Водокрасовых (Hydrocharitaseae).

Происхождение Валлиснерии крученолистной

Растение имеет ограниченный ареал, в дикой природе эту валлеснерию можно встретить в водоемах таких стран как: Япония, Вьетнам и страны Средней Азии.

Внешний вид Vallisneria spiralis f. tortifolia

Валлиснерия крученолистная, это вид Vallisneria spiralis, только с более широкими листьями, длинными и закрученными, которые усажены в традиционную для вида розетку.

Листья: располагаются плотно друг к другу, спиралевидной формы с зазубринами по всей длине, которая может достигать 40 сантиметров, при ширине до 2-х сантиметров.

Окрас листьев: все вариации зеленого. Изменение оттенка – верный признак изменений в освещении или составе воды.

Корень: мочковидная среднефактурная корневая система.

Валлиснерия крученолистная (Vallisneria spiralis f. tortifolia)

Как ухаживать за Валлиснерией крученолистной?

Какое нужно освещение?

Яркость освещения для Валлиснерии крученолистной – фактор, влияющий на насыщенность цвета листьев. Чем ниже интенсивность света, тем больше в окрасе желтизны. Также это влияет на темпы роста растения. Света для крученолистного вида Валлиснерии нужно не менее 0,5 Вт/л от 12 часов в сутки.

Какие требования к воде?

Vallisneria spiralis f. tortifolia не переносит температуру воды ниже 22 градусов Цельсия. Рост замедляется, а само растение теряет привлекательный внешний вид. Верхний предел температуры воды — 28C. Жесткость в пределах dH 5 до 12. Относительно кислотности воды, также нет жестких рамок, идеальные показатели pH 6–7,5.

Как выбрать грунт?

Для Валлиснерии крученолистной предпочтителен грунт из крупного речного песка или мелкого гравия, слоем от 4 сантиметров. Желательна умеренная заиленность.

Какие питательные вещества нужно вносить?

Нет особых требований по внесению микроудобрений и насыщенности среды питательными веществами. Если используется питательный, немного заиленный грунт и в аквариуме есть живность, то вносить ничего не нужно.

Где лучше размещать?

Что касается размещения Валлиснерии крученолистной, то следует выбирать средний, а еще лучше задний план, ввиду массивности куста и длины листьев.

Как разводить?

Размножается растение за счет образования дочерних растений на усиках. Отделять отростки следует сразу после появления на них листа и самостоятельных корешков. Несмотря на возможное цветение, у Валлиснерии крученолистной цветки женского пола, так что это, по своей сути, пустоцвет и размножение невозможно.

Особенности Vallisneria spiralis f. tortifolia

Растение выделяет кислород. При появлении в воде ржавчины отмирает быстрыми темпами.

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 301Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *