Рейтинг: 0

Валлиснерия американская (Vallisneria americana)

Валлиснерия американская (Vallisneria americana)
Рейтинг: 0
свернуть

Валлиснерия американская (Vallisneria americana), несмотря на название, кроме Северной и Латинской Америки, эта валлиснерия широко распространена в Юго-Восточной Азии, Индии, Австралии и на Ближнем Востоке. Встречается в любых водоемах всех типов из-за своей неприхотливости к условиям обитания.

Внешний вид Vallisneria americana

Валлиснерия американская – растение, которое предпочитает быть полностью под водой, устилая поверхность горизонтально лежащими на ней листьями. Обладает крепкой корневой системой с длинными листовыми пластинками в виде лент.

Стебель: фактически отсутствует и сразу переходит от корневища в лист.

Листья: лентовидные, собраны в розетку. В природе в длину могут легко достигать двухметровой длины. Хотя, как правило, имеют среднюю длину 20 см и ширину около 1 см. Фактура листовой пластины мягкая. На ней присутствуют видимые поперечные прожилки. Края с зазубринами.

Окрас листьев: в зависимости от освещения и характеристик водной среды, изменяется от желтовато-зеленого до темно-зеленого.

Корень: мощная корневая система, в сравнении с другими видами рода, корни короткие, собранные в пучок.

Валлиснерия американская (Vallisneria americana)

Как ухаживать за Валлиснерией американской?

Какое нужно освещение?

Недостаток света влияет исключительно на окрас листьев. Неприхотливость к яркости и интенсивности света сделало Валлиснерию американскую привлекательной для аквариумистов. Минимальная продолжительность светового дня – 10 часов. Интенсивность – от 0,4 Ватт на литр.

Какие требования к воде?

Рекомендуется производить подмену четверти воды каждую неделю. В остальном, Vallisneria americana не нуждается в особенных условиях содержания. Жесткость воды (dH) может колебаться от 4° до 15°. В свою очередь, пределы кислотности (pH) ограничены вилкой 6–7,5, а температура воды 25-28°C.

Как выбрать грунт?

Оптимальным субстратом считают речной песок средней и крупной фракции. Его слой должен быть от 8 см и более.

Какие питательные вещества нужно вносить?

Не имеет особых требований по внесению микроудобрений и насыщенности среды питательными веществами.

Где лучше размещать?

Валлиснерия американская комфортно себя чувствует в любой части аквариума. С учетом габаритов и интенсивности роста, растении чаще размещают на заднем плане и у боковых стенок аквариума.

Как разводить?

Самым распространенным способом размножения считается отделение от материнского куста боковых отводков. Иногда разводят семенами, но это трудоемкий и не всегда успешный способ.

Особенности

Этот вид аквариумных растений довольно быстро растет. Для замедления роста Валлиснерии американской, вполне хватит проведения периодической подрезки краев листьев.

Автор публикации
0
не в сети 2 месяца
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *