Рейтинг: 0

Традесканция (Tradescantia)

Традесканция (Tradescantia)
Рейтинг: 0
свернуть

Традесканция (Tradescantia) относится к роду коммелиновых (Com melinaceae). Известно более 60 видов традесканций. По причине того, что форма листа похожа на язык, появилось второе, неофициальное название – «бабьи сплетни». Представителей этого вида можно без труда найти в тенистых и влажных местностях Центральной и Южной Америки. Характерная особенность — возможность существования на суше и под водой. Прекрасно подходят для создания «живых завес» в тропических аквариумах любых размеров, так как довольно быстро разрастаются и густо переплетаются. Нетребовательны к условиям содержания, обладают высокими эстетическими качествами.

Внешний вид Tradescantia

Стебель: гибкий, тонкий. Быстро растет и развивается. Чтобы ветви разрастались вертикально, необходимо придумать опору. Обычно аквариумисты помещают традесканцию таким образом, что листья и цветы не касаются воды. Можно также вырастить ее полностью в аквариуме: черенок с корнями помещают в грунт с достаточным содержанием воды.

Листья: листья уникальной ланцетной формы. Расположены поочередно, длина варьируется от 4 до 15 см, в зависимости от вида. Цвет листовой пластинки также определяется типом традесканции.

Соцветия: цветение – признак здорового растения. Цветки в небольших соцветиях-завитках, диаметром до 1 см. Соцветия формируются в пазухах верхних листьев. Оттенок: от белого до насыщенного малинового или голубого.

Корневая система: мясистая, довольно развита. Не возникает проблем с пересадкой, быстро принимается в новой почве.

Традесканция (Tradescantia)

Как ухаживать за Tradescantia?

Какое нужно освещение?

Чтобы растение радовало вас здоровым видом необходимо тщательно подходить к вопросу освещения. Продолжительность светового дня должна быть не менее 10 ч. Прямой свет пагубно влияет на эту прихотливую красавицу. Может находиться в тени. Но если Tradescantia не получит достаточное количество света, то потеряет свою красоту как декоративное растение. Идеальным вариантом будет рассеянный естественный свет.

Какие требования к воде?

Химические свойства: жесткость умеренная — 8−12°; кислотность слабая — 6,0−7,5.

Физические свойства: наиболее комфортной считается температура в диапазоне 20-25 ºС. Периода покоя нет.

Как выбрать грунт?

Как грунт используют любую почву, единственное условие – покрыть почву слоем крупного песка.

Какие питательные вещества нужно вносить?

Проблем с ростом или развитием не возникает, надобности в отдельных удобрениях нет.

Где лучше размещать?

Во всей красе представитель рода коммелиновых предстанет в том случае, если заполнит ветвями всю стенку аквариума. Поэтому размещать стоит в горшочке, который устанавливают на высокой подставке возле боковых стенок, они послужат опорой.

Как разводить?

Размножается вегетативно, путем черенкования. Чтобы растение укоренилось, необходима примерно неделя. Сначала черенок помещают в песок или в воду температурой 20-25 ºС.

Отросток нормально переживет пересадку в аквариум том случае, если опрыскивать его водой дважды в сутки. Спустя 3 недели Tradescantia пересаживают в аквариум. Грунт, в который помещается корень, покрывают песком. Далее аквариум заполняют жидкостью. Получить такой же результат можно с использованием аналогичного способа: черенок высаживают в глубокую емкость, постепенно увеличивая уровень воды, погружая в нее растение.

Традесканция (Tradescantia)

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 301Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *