Рейтинг: 0

Кардинал (Tanichthys albonubes)

Кардинал (Tanichthys albonubes)
Рейтинг: 0
свернуть

Кардинал (Tanichthys albonubes) — представители этого вида обитают в горных ручьях Гуанчжоу и Гонконга на южной стороне Китая. В связи с длительным выловом были полностью истреблены из природных мест обитания, в наше время встречаются только в неволе.

Внешний вид Кардинала

Это довольно маленькие, но чрезвычайно красивые рыбы длиной до 4 см. Своему названию они обязаны наличию цветов кардинальской мантии в окраске: у молодых особей – сине-зеленая, а у взрослых золотая искрящаяся полоса вдоль тела, спинка и бока коричневого цвета, брюшко белое, или серебристое. Хвостовой плавник красный, анальный и верхний плавники прозрачные с красной окантовкой. Самки менее стройные и яркие, по сравнению с самцами, имеют более округлый живот. В настоящее время были искусственно выведены в Канаде, затем в Венгрии очень эффектные вуалевые формы рыбок, которые, за быстрый характер и разнообразие красок, получили название – метеоры.

Содержание Кардиналов

Главное достоинство данного вида – выносливость, неприхотливость к условиям содержания, достаточно легкое и быстрое разведение.

Кардинал (Tanichthys albonubes)

Какие требования?

Оптимальная температура воды 20-22 «℃», в зимнее время – не более 16-18 ℃, химический состав воды не имеет значения. Наиболее подходящим будет темный грунт, дно аквариума следует густо засадить растениями, возможно использование коряг и различных камней. Необходимым компонентом для полноценного развития является обилие света и свободного места для плавания.

Как и чем кормить Кардиналов?

Кардиналы нетребовательны к пище, им подходят все виды живых кормов – трубочник, мотыль, инфузория, а также гранулы и мороженые корма. Главное чтобы корм находился на поверхности аквариума, строение рта не позволяет ей достать корм со дна.

Кардинал (Tanichthys albonubes)

Совместимость с другими рыбами

Комфортно себя чувствует в крупной стае (около 15 штук). Чем меньшим будет число особей в стае, тем пугливее они будут и утратят свою окраску. Это дружелюбные, миролюбивые существа, поэтому возможно их содержание и разведение с такими же неагрессивными рыбами, например, гуппи, данио-рерио. Следует избегать соседства с крупными породами, они могут поедать кардиналов, к числу нежелательных соседей относят и золотую рыбку.

Размножение Кардиналов

Чтобы рыбки размножались, необходимо раз в неделю заменять 1/10 объема воды на свежую, отстоянную. Толчком к нересту служит повышение температуры до 24 ℃. В таких условиях на протяжении 3-4 недель подряд, самки выметывают по три-пять икринок на мелколистные растения. Потом нужно дать возможность рыбам отдохнуть (три недели). Личинки появляются на вторые сутки, 4-6 дней они питаются за счет желточного мешочка, затем поплывших мальков начинают кормить мельчайшим живым кормом, можно подкармливать инфузорией, зоопланктоном, сваренным вкрутую желтком. Смысла отсаживать родителей нет — ни икру, ни малек взрослые особи не поедают. Если в аквариуме больше нет других видов обитателей, и он достаточно густо засажен зеленью, то есть возможность вскоре получить несколько поколений ярких кардиналов.

Кардинал (Tanichthys albonubes)

Кардинал (Tanichthys albonubes)

Автор публикации
0
не в сети 2 месяца
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *