Рейтинг: 0

Дискус (Symphysodon discus)

Дискус (Symphysodon discus)
Рейтинг: 0
свернуть

Дискус (Symphysodon discus) — одна из самых красивых аквариумных рыб. Имеет крупные размеры, яркий окрас и своенравный характер, однако, сложна в содержании.

Внешний вид Дискуса

Взрослая особь имеет довольно крупные размеры. Длина тела может достегать 20-22 см. Однако она напрямую зависит от размера аквариума. При неправильном содержании или маленьком аквариуме, могут вырасти совсем маленькими, 10-12 см. В раннем возрасте невозможно определить какого именно цвета дискус. Постоянный окрас приобретается в годовалом возрасте. Расцветка напрямую зависит от окружающей среды. А именно от цвета дна аквариума, от растений, от общего фона. Форма тела, напоминает диск. Половые отличия сложно определяются, у самцов голова крупнее, лоб шире. Также у самцов брюшные плавники немного согнутые.

Дискус (Symphysodon discus)

Содержание Дискусов

Дискус является стайной рыбой. Поэтому заселять их стоит в количестве 6-8 штук в один водоем. Также следует тщательно подбирать соседей для этой рыбы. Они крайне плохо уживаются с другими рыбами.

Какие требования к воде?

Температура воды, примерно 28-32 градуса, при меньшей температуре склонны часто болеть.

Объем аквариума. На одного дискуса, нужно 50 литров воды. Так что для небольшой стайки в 6 особей, нужен аквариум на 300 литров. Нужно часто делать подмену воды. Каждые 2-3 дня на 20-30%. Нужна мощная аэрация и фильтрация воды.

Также очень чувствительны к кислотности воды. Оптимальный параметр кислотности, рН 5,5 — 7,0. Могут жить и при больших значениях, но размножатся, не будут.

Как кормить Дискусов?

Кормить нужно небольшими порциями 2-3 раза в день. В плане питания дискусы очень привередливы, поэтому стоит кормить их только живыми кормами или специальными витаминизированными смесями.

Дискус (Symphysodon discus)

Размножение Дискусов

Дискусы, на время нереста разбиваются на пары. Это можно заметить по тому, что самец и самка из одной пары плавают постоянно вместе и подготавливают площадку для икринок. Такую пару лучше всего отсадить в отдельный аквариум, объемом 100 литров.

По поводу грунта можно не беспокоиться. А вот по поводу места для икринок, нужно, идеально подойдет большой булыжник. После того как самка отложит икру, будущие родители начнут охранять её. В это время их лучше не беспокоить, чаще кормить и следить за чистотой воды. После того как на свет появятся мальки, основу их рациона будет составлять секрет, который выделяется на коже родителей. Примерно через неделю родителей можно отсаживать обратно в общий аквариум. Кормить мальков следует живой пылью, растертым яичным желтком и прочим мелким кормом. Кормить следует 4 раза в день, следует убирать остатки еды, чтобы они не засоряли воду.

Дискус (Symphysodon discus)

Дискус (Symphysodon discus)

Дискус (Symphysodon discus)

Дискус (Symphysodon discus)

Дискус (Symphysodon discus)

Автор публикации
0
не в сети 5 дней
Slavira Комментарии: 0Публикации: 253Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *