Рейтинг: 0

Коротко о совместимости аквариумных рыб

Совместимость аквариумных рыб
Рейтинг: 0
свернуть

Совместимость аквариумных рыб — это один из главных вопросов интересующий людей, так как для кого-то рыбки это всего лишь декорации в офисе, или дома, для других аквариумные рыбки это любимое хобби или бизнес. Таблица совместимости аквариумных рыб составляется для того чтобы узнать насколько хорошо будут уживаться рыбки одного вида с другим.

Варианты:

  • Самый первый идеальный вариант, полная совместимость включает в себя несколько факторов, к примеру, объем води на каждую рыбку и агрессивность особей конкретного вида;
  • Второй вариант относительно совместимые, то есть для таких «соседей» нужны специальные условия, будь то отдельная кормушка или некая граница, например большой камень в центре аквариума;
  • Последний вариант, два выбранных вами вида абсолютно не совместимы. Тут ничего не поможет, ведь агрессивные виды или хищники не будут игнорировать потенциальных жертв ни в коем случае.

Критерии, по которым подбирают соседей

Критерии, по которым подбирают соседей

Совместимость аквариумных рыб зачастую включает в себя такой критерий как место обитания того или иного вида в толще воды. Ведь известно, что некоторые виды аквариумных рыб предпочитают обитать в верхних слоях воды, а некоторые, например сомы, большую часть своей жизни проводят на дне.

Еще критерий совместимости аквариумных рыб может включать в себя размер рыб и их характер поведения. Стоит учитывать то, что крупных и медлительных рыб следует заселять только с подобными им видами, такими же медлительными и габаритными. И наоборот, шустрых рыб только с шустрыми.

Вариант совместимости аквариумных рыб иногда может включать в себя ограничения по такому критерию как травоядная рыбка или нет. Этот критерий используется для того, чтобы выбрать наиболее подходящие водоросли для конкретного вида аквариумных рыб. Например, если рыба травоядная, то желательно отдельно покупать искусственные или жестколистые водоросли, а в качестве корма использовать недорогие виды растений, либо самостоятельно выращивать ряску.

Не стоит думать, что если рыбы из одного семейства, то они прекрасно уживутся друг с другом, так на примере заселения в один аквариум Меченосцев и Гуппи, мы можем наблюдать, что через какое-то время Меченосцы начнут задираться к Гуппи и обкусывать им хвосты.

Поэтому при выборе аквариумных рыб стоит полагаться не только на яркий окрас или красивую форму, а и учитывать вышеперечисленные критерии совместимости.

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 300Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *