Рейтинг: 0

Пеплис или Бутырлак двухтычинковый (Peplis diandra, Didiplis diandra)

Пеплис или Бутырлак двухтычинковый (Peplis diandra, Didiplis diandra)
Рейтинг: 0
свернуть

Пеплис или Бутырлак двухтычинковый (Peplis diandra, Didiplis diandra) – представитель рода Дидиплис, родом из Северной Америки, наиболее распространен на территории штатов: Южная Каролина, Флорида и Техас. Это невысокое травянистое растение произрастает в заболоченной местности с большим содержанием ила. Представители этого вида идеально подходят для выращивания в тропических и холодных аквариумах, нетребовательны к содержанию.

Внешний вид Didiplis diandra

Стебель: немного возвышается над водой, подводный 10-35 см, надводный 5-10 см, в поперечном сечении достигает 10-15 мм, голый, с листовыми мутовками.

Листья: сидячие, расположение супротивное. Подводная листовая пластина в длину достигает 2,5 см, ширина 0,4-0,5 см, форма ланцетная. Вершина листа плавно зауженная, жилкование слабовыраженное. Надводная листовая пластинка: в длину достигает 0,7 см, ширина 0,2-0,3 см, форма клиновидная, реже ланцетная. Окраска листовых пластинок зависит от мощности освещения, она может варьироваться от насыщенного красного цвета до насыщенного зеленого.

Соцветия: формируются по одному в листовых пазухах. Период цветения припадает на вторую половину лета. Цветы: диаметр до 2 мм, крестообразные, имеют по 4 чашелистика зеленого или красного цвета, лепестки отсутствуют. Плод небольшого размера, гладкий, сферической формы.

Корневая система: хорошо развита, но довольно хрупкая и ломкая.

Пеплис или Бутырлак двухтычинковый (Peplis diandra, Didiplis diandra)

Как ухаживать за Бутырлаком двухтычинковым?

Какое нужно освещение?

Уровень света средний или слабый. При его недостатке происходит удлинение стеблей, в окраске преобладают тусклые оттенки зеленого, при ярком обильном свете количество листиков резко увеличивается, верхушки стеблей приобретают красноватый оттенок. Продолжительность освещения 11 часов в сутки. Для искусственной подсветки можно использовать люминесцентные лампы мощностью 0,3-0,4, предпочтительно источник освещения размещать сверху.

Какие требования к воде?

Химические свойства: жесткость мягкая или умеренная 6-8, кислотность слабая в пределах 5-8.

Физические свойства: температурный режим в период активности 24 С, в период активности его понижают до 16 С, давая возможность растению отдохнуть. Очень важным фактором является чистота воды, поэтому ее замену осуществляют каждую неделю по от общего объема. Аквариум обязательно нужно оборудовать фильтром.

Как выбрать грунт?

Крупнозернистый песок со средним содержанием ила. Грунтовой слой 3-4 см.

Пеплис или Бутырлак двухтычинковый (Peplis diandra, Didiplis diandra)

Какие питательные вещества нужно вносить?

Пеплис очень чувствителен и крайне негативно реагирует на любого вида химические вещества, поэтому подкормки следует проводить с осторожностью.

Где лучше размещать?

Подходит для тропического или умеренно холодного аквариума, объемом не меньше 40 литров. Наиболее выгодно зеленый красавец будет смотреться у боковых стенок или ближе к середине резервуара.

Как разводить?

Отделить часть корневища с ростками и высадить на постоянное место. Дочернее растение, имея уже сформированные корешки, быстро приживется на новом месте. Так же можно отделить часть стебля около 6-10 см, углубить его в почву на 3-5 см. Такой способ размножения более затратный по времени. Молодые растения растут со скоростью 10 см каждый месяц.

Пеплис или Бутырлак двухтычинковый (Peplis diandra, Didiplis diandra)

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 300Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *