Рейтинг: 0

Красный неон (Paracheirodon axelrodi)

Красный неон (Paracheirodon axelrodi)
Рейтинг: 0
свернуть

Ареал обитания Красного неона

Распространены в верхнем течении реки Риу-Негру (крупнейший левый приток Амазонки), редко встречаются в водоемах Бразилии и Венесуэле. Идеальной средой обитания считаются лесные реки с большой растительностью и малым количеством света.

Внешний вид Красного неона

Представители этого вида очень напоминают обычных неонов, но несколько крупнее, с массивным телом – до 5 см в длину. В окраске брюшка преобладают насыщенные тона красного цвета. Хвостовой, анальный и верхний плавники прозрачные. От головы до хвоста проходит искрящаяся голубая полоса, что придает неону особую красоту. Имеет крупные глаза, так как обитает в затемненных частях водоемов. Самки отличаются изогнутым нижним краем анального плавника, самцы гораздо стройнее.

Содержание Красного неона

Уход и содержание весьма проблемные даже для опытного аквариумиста. Идеальным вариантом будет отдельный видовой аквариум со старой, богатой гумусом, кислой водой (рH 5,5). Жесткость 0-4 (в воду можно добавляют отвар торфа), необходимо знать, что чрезмерная жесткость вызывает потускнение окраски и сокращение длительности жизни красных неонов. Желательно 1-2 раза в месяц третью часть воды заменять. Оптимальная температура 24-26. Нужен постоянный контроль показателей окружающей среды, так как красные неоны очень чувствительны к колебаниям температуры, не любят пересадок.

Рыбы обитают преимущественно в затененных участках аквариума с густой растительностью, держаться в нижнем слое воды, несмотря на это, им нужен неяркий свет и место предпочтительно в центре аквариума для свободного плавания.

Красный неон (Paracheirodon axelrodi)

Как кормить Красных неонов?

Неоны нетребовательны к пище, им подходят все виды живых кормов – трубочник, мотыль, а также гранулы и мороженые корма. Главное чтобы корм был некрупным – у рыбы маленький рот, это не позволяет заглатывать большие куски. Рацион должен быть разнообразным, это обеспечит здоровый рост и яркую окраску. Не следует использовать однообразный корм, особенно сухой (гаммарус и дафния). Мальков начинают подкармливать коловратками и науплиями артемиями.

Совместимость с другими рыбами

Красный неон неагрессивная рыбка, предпочитает жить в стае (около 15 штук). Совместимы с другими мирными видами только при условии, что требования к показателям окружающей среды совпадают. Возможные соседи: черные неоны, тетра фон рио, тетра пристелла.

Размножение Красного неона

Незадолго до начала нереста рыбы становятся гораздо ярче. Для нерестовика подходящим будет резервуар размером 50 на 45 см. Указанная высота необходима по той причине, что рыбки подплывают кверху по спирали, перед самой поверхностью резко набирают большую скорость, которая будет способствовать выбросу икры.

В качестве покрытия для дна вовремя нереста, можно использовать ивовые корешки, таиландский папоротник и яванский мох, который скроет икру от поедания. Непосредственно сам нерест происходит под утро, но не спешите убирать родителей, через 2-3 дня он может опять повториться. Икру и личинок не беспокоят, освещение должно быть очень слабым. Икра развивается 24-36 часов.

Красный неон (Paracheirodon axelrodi)

Красный неон (Paracheirodon axelrodi)

Красный неон (Paracheirodon axelrodi)

Красный неон (Paracheirodon axelrodi)

Красный неон (Paracheirodon axelrodi)

Автор публикации
0
не в сети 2 месяца
Slavira Комментарии: 0Публикации: 298Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *