Рейтинг: 0

Пангасиус (Pangasianodon hypophthalmus)

Пангасиус (Pangasianodon hypophthalmus)
Рейтинг: 0
свернуть

Пангасиус (Pangasianodon hypophthalmus) или как эту рыбку ещё называют акулий сом. Приобрел второе название благодаря схожим внешним чертам, как с акулой, так и с сомом. Формой тела и умеренно крупными размерами.

Внешний вид Пангасиуса

Пангасиус действительно напоминает акулу. Туловище также вытянуто, а плавники острые. А вот мордой, он больше походит на сома. Голова такая же плоская и приплюснутая.

Пангасиус имеет серый окрас, который равномерно окрашивает всё туловище. Молодняк же окрашен в светлые тона и имеет две чёрных горизонтальных полоски, тянущихся вдоль тела, которые позже исчезают. Исключением являются плавники, они на протяжении всей жизни остаются чёрными. При должном уходе может прожить в аквариуме около 20 лет.

Пангасиус (Pangasianodon hypophthalmus)

Требования к аквариуму и содержание Пангасиуса

Пангасиус может вырастать довольно большой рыбкой, вплоть до полутора метра. Поэтому для него нужен очень большой аквариум. Если для молодняка ещё сойдет 300-400 литров, то для взрослой особи нужен водоем с объемом не менее 1200 литров.

Температура вода в аквариуме должна находиться в диапазоне от 22 до 26 градусов.

Также придется позаботиться о хорошей фильтрации и еженедельной подмене 30% воды в аквариуме, так как Пангасиус производит просто огромное количество отходов.

В качестве декораций, особенно при содержании молодых особей, лучше всего использовать такие детали интерьера как коряги и гроты. Именно эти детали помогут сымитировать естественную среду, в которой Пангасиус будет чувствовать себя довольно комфортно.

Пангасиус (Pangasianodon hypophthalmus)

Как правильно кормить?

Кормить его можно абсолютно любыми кормами, однако лучше смешивать животные и растительными в приблизительно равных пропорциях. Также, следует учитывать, что ближе к старости, Пангасиус переходит в основном на растительную пищу.

Совместимость Пангасиуса с другими рыбами

Молодняк данного вида лучше всего уживается в стае себе подобных, однако с взрослением Пангасиус отстраняется от общего коллектива. Поэтому взрослых особей рекомендуется держать поодиночке. Взрослый же Пангасиус хорошо уживается только с такими же крупными рыбами. Съедает всех рыбок помельче, которых может проглотить, вне зависимости кормили вы его или нет.

Размножение Пангасиуса

В искусственных условиях разведение практически невозможное из-за требований к нерестилищу. Зачастую в зоомагазины Пангасиус попадает или с дикой природы или из специальных озер, в которых они и выращиваются.

Автор публикации
0
не в сети 3 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *