Рейтинг: 0

Кувшинка Морская роза (Nymphaea Daubenyana)

Кувшинка Морская роза (Nymphaea Daubenyana)
Рейтинг: 0
свернуть

Кувшинка Морская роза (Nymphaea Daubenyana) — представители этого вида получены путем многих селекционных работ, поэтому они распространены в декоративных водоемах всего мира. Встречаются всевозможные цветовые вариации и разнообразные формы соцветий.

Внешний вид Nymphaea Daubenyana

Стебель: отсутствует, длинные черешки листьев выходят из верхней части корневища.

Листья: подразделяют на подводные и плавающие. Плавающие листовые пластинки слегка вытянутой сердцевидной формы, 11-14 см. в поперечнике. Цветовая гамма окраски варьируется от светлых до насыщенно-темных оттенков зеленого. Внутренняя сторона листика имеет красноватый оттенок и мелкую сеточку жилок. В месте соединения листовой пластинки и черешковой части формируется красная почка. С почки впоследствии развивается дочернее растение.

Соцветия: формируется на длинном цветоносе, который в дневное время возвышается над водоемом, а вечером прячется под воду, чтобы уберечь цветы от переохлаждения. Так как этот вид был получен искусственным путем, существует множество различных цветовых форм. Зачастую цветы достигают 10-15 см в диаметре, чашелистики продолговатые, зауженные к вершине. Лепесточки плавно переходят в тычинки. Плоды сферической формы. Опыление перекрестное.

Корневая система: представлена клубнем и рядом придаточных корней, которые прочно закрепляют растение в грунте. На клубневой части корневища имеются своеобразные рубцы темно-коричневого или черного цвета.

Кувшинка Морская роза (Nymphaea Daubenyana)

Как ухаживать за Кувшинкой Морская роза?

Какое нужно освещение?

Наиболее важным считается верхнее яркое освещение. Для хорошего развития растения необходимо сочетать естественный и искусственный свет на протяжении 12-14 часов в сутки. В качестве искусственного источника света рекомендуется использовать люминесцентные лампы мощностью 0,5-0,6 Вт⁄л.

Какие требования к воде?

Химические свойства: жесткость 5-8, кислотность 6,5-7.

Физические свойства: температура в летнее время 25-28℃, зимой 17-20℃. Замену жидкости производят 1-2 раза в месяц.

Как выбрать грунт?

Можно использовать среднего размера песок с большим содержанием глины или ила, в качестве удобрения подмешивают небольшое количество перегноя. Перегной добавляют только в том случае, если в аквариуме нет рыб, так как возможны изменения химических показателей воды. Высота грунтового покрытия 10-14 см.

Какие питательные вещества нужно вносить?

В небольших количествах в грунт добавляют древесный уголь или торф.

Где лучше размещать?

Кувшинка станет идеальным вариантом для аквариума с теплым микроклиматом. Резервуар должен быть достаточно больших размеров: глубиной не менее 50 см и с широкой поверхностью. Зеленая красавица прекрасно будет себя чувствовать и смотреться в центре аквариума.

Кувшинка Морская роза (Nymphaea Daubenyana)

Как разводить?

Наиболее часто применяют вегетативный способ размножения, для этого можно использовать дочерние ростки от материнского корневища или листовые почки. Отсаживание молодых растеньиц происходит при хорошо сформированном корешке и 4-5 листиков. Генеративное размножение – весьма трудоемкий процесс, но так же возможный. Рассаду выращивают в отдельной емкости при температуре 25-28 ℃, в песчаном грунте. Через восемь дней проклюнутся первые росточки, когда они образуют по 2-3 листика, если это необходимо, их можно перенести в емкость с большими размерами. Высаживать в аквариумную среду рассаду можно только после того, как вырастут 4-6 здоровых листочков.

Кувшинка Морская роза (Nymphaea Daubenyana)

Кувшинка Морская роза (Nymphaea Daubenyana)

Автор публикации
0
не в сети 5 дней
Slavira Комментарии: 0Публикации: 253Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *