Рейтинг: 0

Радужница неоновая (Melanotaenia praecox)

Радужница неоновая (Melanotaenia praecox)
Рейтинг: 0
свернуть

Радужница неоновая (Melanotaenia praecox) — довольно небольшая и очень активная рыбка. Вырастает до 5-6 см в длину и имеет своенравный характер.

Внешний вид Радужницы неоновой

Чешуя у этой рыбки переливается разными цветами при падении на неё света. Из-за чего создается визуальный эффект неонового окраса. Имеет приплюснутое с боков, продолговато-округлое тело с маленькой головой и плавниками. Отличительной чертой является раздвоенный спинной плавник. При правильном содержании может прожить до 5 лет и хорошо размножатся в неволе.

Содержание Радужницы неоновой

Радужница неоновая требует для содержания не так уж много места. Однако из-за того что она является стайной и не может жить в одиночку, нужно выбирать аквариум с объемом от 100 литров для стайки 8-10 штук. При выборе аквариума следует отдать предпочтение водоемам с прямоугольной, продолговатой формой. Также следует помнить о том, что данный вид может выпрыгивать с аквариума, поэтому следует использовать крышку.

Радужница неоновая (Melanotaenia praecox)

Требования к воде

Вода в аквариуме должна быть уже отстоявшейся и постоянно сохранять такие параметры:

  • Температура 24-27;
  • Кислотность 6-8;
  • Жесткость 5-15.

Для сохранения чистоты воды, следует использовать фильтр. Обязательно делать подмену воды, не менее 15%, один раз в неделю.

Декорировать аквариум лучше всего корягами и зарослями водорослей. В качестве грунта следует использовать песок или мелкий, тёмный гравий. Также для воссоздания естественных условий можно установить компрессор.

Кормление Радужницы неоновой

Радужница неоновая является всеядной рыбой, поэтому её можно кормить как живыми, так и замороженными или сухими кормами. В рацион могут входить как животная, так и растительная составляющая. Однако следует быть внимательным и не перекормить их. Также не рекомендуется использовать те корма, которые быстро опускаются на дно. Радужница неоновая не ест то, что упало и не ковыряется в грунте в поисках пропитания. Что бы упавший корм ни загрязнял воду, рекомендуется чаще чистить дно или заселить в аквариум крапчатых сомов, или других рыб которые ищут еду на дне.

Совместимость Радужницы неоновой с другими рыбками

Хорошо уживается с другими миролюбивыми рыбками. И в целом не является агрессивной по отношению к другим видам.

Радужница неоновая (Melanotaenia praecox)

Разведение Радужницы неоновой

При соблюдении всех условий содержания могут дать потомство. Однако следует вовремя заметить сформировавшуюся пару и отсадить их в нерестовик с такими же условиями. После того как Радужница неоновая отметает икру, родителей лучше отсадить. Новорожденного малька лучше всего кормить «живой пылью», инфузориями и специальными жидкими кормами.

Радужница неоновая (Melanotaenia praecox)

Радужница неоновая (Melanotaenia praecox)

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *