Рейтинг: 0

Людвигия болотная (Ludwigia palustris)

Людвигия болотная (Ludwigia palustris)
Рейтинг: 0
свернуть

Людвигия болотная (Ludwigia palustris) относится к семейству Кипрейные (Onagraceae). Представители этого вида были обнаружены в субтропических поясах Европы, Северной Америки, Северной Африки, позже искусственно были распространены на территории Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. Места произрастания: водоемы с нестабильным уровнем воды, с обильным освещением и богатым на питательные вещества грунтом. Внешний вид весьма изменчив, поэтому существует более четырех разновидностей людвигии болотной.

Внешний вид Ludwigia palustris

Стебли: длинные, ползучие, склонны к многочисленному разветвлению и образовывают большое количество побегов.

Листья: расположены супротивно на голых черешках до 1 см. Надводный лист имеет ланцетовидную форму, длина 3 см, ширина 2,1 см, окраска от светло-зеленого до насыщенного красного цвета, такой яркий оттенок можно получить только при обильном освещении. Подводный лист отличается более вытянутой формой, с острой вершиной листовой пластинки и расширенным основанием, длина 2,5 см, ширина 0,9-1,4 см, окраска варьируется от светло-красного до насыщенного зеленого цвета.

Соцветия: формируются в летний период, обладают интересной особенностью – отсутствуют лепесточки венчика. Цветы мелкие около 2 мм, сидячие, четырехчленные, имеют по четыре тычинки. Плод представлен коробочкой с большим количеством семян.

Корневая система: сильно разветвленная, представлена рядом тонких, белых корешков.

Людвигия болотная (Ludwigia palustris)

Как ухаживать за Людвигией болотной?

Какое нужно освещение?

Людвигия болотная быстро приспосабливается к аквариумным условиям содержания и совсем нетребовательна к уходу, но для хорошего и здорового роста необходимым аспектом является высокий уровень освещения. Световой день 11-12 часов. Для искусственного света рекомендуют использовать люминесцентные лампы мощностью 0,4-0,6. В благодарность за обильное освещение растение будет радовать ярко-красным цветом листвы, при его недостатке рост будет оставаться умеренным, но листики так и останутся светло-зелеными.

Какие требования к воде?

Физические свойства: температурный уровень 18-25, нежелательно держать температуру близкую до максимально допустимого показателя, это негативно влияет на внешний вид. Замену жидкости осуществляют не реже чем 3-4 раза в месяц, по от общего объема. Аквариум необходимо обязательно оборудовать фильтрами.

Химические свойства: кислотность 6-8, жесткость 2-10.

Людвигия болотная (Ludwigia palustris)

Как выбрать грунт?

В качестве грунта можно использовать мелкозернистый песок богатый на питательные вещества. Грунтовое покрытие составляет 5-7 см.

Какие питательные вещества нужно вносить?

Регулярное добавление в грунт железа или глины, будет способствовать развитию крепких и жизнеспособных побегов.

Где лучше размещать?

Людвигия наиболее выгодно будет смотреться на переднем плане или в центре аквариума. Молодые побеги можно оставлять свободно плавать на поверхности, иногда их перемещают в декоративные пруды на летний период, где они будут радовать глаз частым и обильным цветением.

Как разводить?

Представители этого вида быстро и безболезненно приживаются на новом месте. Для их размножения аккуратно отделяют побеги и углубляют их в почву. Применяют способ свободного плавания, но через некоторое время все равно укореняют растеньице. Побег прикапывают в грунте на уровне 2-3 см, через некоторое время саженец образует корневую систему и приживется на новом месте.

Людвигия болотная (Ludwigia palustris)

Автор публикации
0
не в сети 3 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 297Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *