Рейтинг: 0

Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata)

Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata)
Рейтинг: 0
свернуть

Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata) получила свое название в честь известного ботаника C. G. Ludwig, который ее обнаружил в 1788 году. Этот представитель большого семейства Онагриковые встречается в восточной части Северной Америки. Произрастает в местах с повышенной влажностью, некоторые экземпляры очень похожи на Дидиплис двухтычинковый.

Внешний вид Ludwigia arcuata

Стебель: в длину достигает полметра, в подводном положении прямой, на поверхности ползучий, эластичный. От корня формируется большое количество побегов.

Листья: супротивные, сидят на коротких черешках. Подводные листовые пластины длиной 5 см, шириной 3 см, сидячие, линейные. Окраска может варьироваться от светло-зеленого до насыщенного красного. Цвет зависит от количества потребляемого солнечного света. Надводная листовая пластинка ланцетовидная, цельная, длина 1-1,8 см, ширина 3-5 мм. Верхняя часть листа остроугольная, основание зауженное, край мелкозубчатый, вершина немного склоняется вниз, образуя дугообразное положение.

Соцветия: формируются из одиночных, пазушных цветов, на цветоножке до 3,5 см, чашечка 1,2 см, зеленая с 4 немного ворсистыми лепесточками. Этот вид с крупными чашелистами по 1,1 см каждый, яркого желтого цвета.

Корневая система: представлена рядом длинных, нитеобразных, белых корешков.

Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata)

Как ухаживать Людвигией дугообразной?

Какое нужно освещение?

Яркое и интенсивное освещение способствует покраснению листвы растения. При его недостатке листья остаются зелеными, рост существенно замедляется. Продолжительность светового дня 11-12 часов. Наиболее эффективным будет чередование естественного и искусственного света. Для подсветки рекомендуют использовать люминесцентные лампы мощностью 0,5-0,6 Вт/л.

Какие требования к воде?

Физические свойства: наиболее подходящая температура 24-26 °С, подмену воды необходимо осуществлять 1-2 раза в месяц по 1⁄4 от общего объема. Проводить чистку аквариума стоит по мере его загрязнения, предотвращая развитие большого количества водорослей.

Химические свойства: жесткость 8-18°, кислотность 6-8.

Как выбрать грунт?

Растение прекрасно развивается в мелкозернистом песке с небольшим содержанием ила, иногда корневище не закрепляют в грунтовом слое, но тогда рост и развитие заметно замедляются. Рекомендуемый слой грунта 5-6 см.

Какие питательные вещества нужно вносить?

Для улучшения общего состояния и внешнего вида аквариумного обитателя можно использовать минеральные подкормки.

Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata)

Где лучше размещать?

Выращивать людвигию лучше в небольшой компании своих сородичей, в условиях оранжереи или тропического аквариума, на переднем плане или в центре резервуара. В летний период представители этого вида станут прекрасным украшением небольшого декоративного пруда.

Как разводить?

Размножение происходит быстро и не затруднительно. Можно аккуратно отделять верхние или прикорневые побеги, и закреплять их в почве. Применяют способ свободного плавания, но через некоторое время все равно укореняют растение, так оно быстрее развивается и становится крепче. Побег прикапывают в грунте на уровне 2-3 см. Через некоторое время саженец образует корневую систему и приживется на новом месте.

Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata)

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 300Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *