Рейтинг: 0

Лилеопсис бразильский (Lilaeopsis brasiliensis)

Лилеопсис бразильский (Lilaeopsis brasiliensis)
Рейтинг: 0
свернуть

Лилеопсис бразильский (Lilaeopsis brasiliensis) — невысокое травянистое растение, представитель семейства зонтичных. Можно встретить на Юго-востоке Бразилии, а именно в Парагвае и Аргентине. Лилеопсис встречается довольно большими группами в болотистой местности со средним уровнем освещения, так же может произрастать у берегов водоемов с тихим течением.

Внешний вид Lilaeopsis brasiliensis

Стебель: отсутствует, листовые пластинки берут начало непосредственно из разветвленного корневища.

Листья: произрастают в вертикальном положении по одному или по несколько экземпляров из корневых узлов, окраска светло-зеленого цвета. Листовые пластинки имеют линейную форму с острозаостренной вершиной и эллипсообразной основой, сечение поперечное с 6-10 поперечными жилками, в высоту достигают 5-8 см, в ширину 2-3 мм.

Соцветие: представляют собой зонтик длиной до 15 см с 2-7 мелкими обоеполыми цветочками. Цветонос достигает 5-10 мм. Цветы белого цвета, имеют по 2 плодолистика.

Корневая система: ползучая, ветвистая, толщиной 0,5-1,7 мм.

Лилеопсис бразильский (Lilaeopsis brasiliensis)

Как ухаживать за Лилеопсисом бразильским?

Какое нужно освещение?

Нуждается в освещении средней интенсивности, так как высокий уровень света стимулирует слишком быстрый и неконтролируемый рост численности растений. При недостатке естественного света необходимо использовать искусственные источники, особенно в зимний период. Для этого рекомендуют применять люминесцентные лампы мощностью 0,4-0,5 Вт⁄л. Световой день — 12 часов.

Какие требования к воде?

Физические свойства: температура 22-26, не желательно поддерживать температурный показатель на максимальном уровне, так как это стимулирует слишком быстрое развитие водорослей. Замену жидкости осуществляют 2-3 раза в месяц по части от общего объема.

Химические свойства: прекрасно себя чувствует и в мягкой, и в жесткой воде, но наиболее оптимальные показатели 4-20, кислотность 5-9.

Как выбрать грунт?

В качестве грунтового покрытия целесообразно применять мелкозернистый грунт, что бы молодые ростки легко могли укорениться. Хорошим вариантом будут песок или мелкий гравий. Слой грунта 5-7 см.

Какие питательные вещества нужно вносить?

Растение совсем неприхотливое и не нуждается в дополнительных подкормках, при желании можно использовать в небольших количествах специальные подкормки для аквариумных растений.

Лилеопсис бразильский (Lilaeopsis brasiliensis)

Где лучше размещать?

Представители этого вида считаются идеальным вариантом для декорирования тропического аквариума и требует минимальных затрат времени и средств. Наиболее выгодно лилепсис будет смотреться в центре резервуара, необходимо следить за тем, что бы другие зеленые обитатели аквариума не создавали для него тень. Если численность растений слишком увеличилась, необходимо их проредить, но если есть желание увеличить их численность, тогда этого можно не делать.

Как разводить?

Не хорошо развитых корнях, формируются почки, которые через некоторое время преобразуются в молодые побеги. Когда на дочерних ростках проклюнутся 2-3 листика, их можно отделять от материнского экземпляра и выращивать в отдельном резервуаре со слоем грунта около 2-3 см. Лилеопсис бразильский растет сравнительно медленно, поэтому следует запастись терпением.

Лилеопсис бразильский (Lilaeopsis brasiliensis)

Автор публикации
0
не в сети 3 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 297Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *