Рейтинг: 0

Карпы кои

Карпы кои
Рейтинг: 0
свернуть

Яркий карп кои, обладающий шикарной расцветкой, является украшением любого пруда. Однако, несмотря на то, что заполучить этот красочный экземпляр к себе в коллекцию мечтает каждый любитель рыб, карпы кои — это исконно прудовая рыба, и для того, чтобы наслаждаться ее обществом в домашних условиях, необходимо знать несколько основ.

Разведение карпов кои — довольное неприхотливое и интересное занятие, результаты которого могут подарить Вам массу приятных впечатлений. Карпы кои являются одним из лучших видов рыбы для крупных аквариумов, домашних прудов и декоративных водоемов. Их броский окрас чаще всего включает в себя белые, красные, оранжевые, желтые и голубые оттенки. От красителей, которые употребляют в пищу карпы кои, и типа корма, зависит яркость расцветки и ее преобладающие цвета. Также на это могут повлиять количество солнечного света и тип и качество воды.

Карпы кои

Содержание карпов кои

Карпы кои являются довольно дружелюбными и хорошо уживаются с различными видами рыб, например, такими, как караси, форель, осетры, карпы, золотые рыбки и др. Кои отличаются своей неприхотливостью. При должном обустройстве водоема, они могут даже перенести морозы прямо на улице. Если Вы стеснены в средствах или во времени, открытый бассейн или пруд нужно хотя бы плотно накрыть полиэтиленом.

Карпы кои доверчивы, легко привыкают к людям. Они часто дают себя погладить, при приближении посетителей сразу устремляются к берегу. Поэтому, если Вы хотите всегда наслаждаться общением со своими яркими питомцами, Вам следует купить карпов кои.

Одним из самых важных условий содержания и разведения карпов кои является предоставление рыбам необходимого пространства. Водоем должен быть просторным и большим. Если поместить кои в небольшой пруд, это скажется на их размере и окрасе. Цвета будут блеклыми, тусклыми, чешуя мутной, а сами рыбы вырастут маленькими и неповоротливыми, утрачивая свою царственность и величие.

Расположение пруда также влияет на разведение карпов кои. Лучше разместить их как можно дальше от шумных участков, проходных площадок. Этот сорт рыб любит тишину и уединенность. Сам пруд лучше приподнять или обеспечить стоки и дренажи, чтобы предотвратить стекание ливневых вод или талого снега в водоем.

Пруд для карпов кои нужно обеспечить качественной фильтрацией, или в противном случае рыбы могут начать рыть грунт в поисках пищи, вырывать или поедать растения. Лучше отдать предпочтение двухуровневой системе, включающей и биологическое, и механическое очищение воды.

Карпы кои

Питание для карпов кои

Карпы кои всеядны и неприхотливы. В качестве корма подойдет как размоченный хлеб, крупы, ячмень, фрукты и корм живого происхождения (креветки, черви), так и пеллет. Многие корма содержат натуральные красители, способные усилить яркость расцветки. К таким относится спирулина и витамин А.

Корм следует подавать рыбам в таком количестве, чтобы они могли его съесть за 5-10 минут, и он не загрязнял воду. Лучше немного недокормить карпов кои, чем перекормить, т. к. их кишечный тракт не приспособлен для большого объема пищи. Разделите корм на 2-3 приема пищи. Если Вы решили кормить карпов несколькими видами корма, необходимо составить расписание и четко его придерживаться.

Карпы кои

Карпы кои

Карпы кои

Карпы кои

Карпы кои

Карпы кои

Карпы кои

Карпы кои

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 300Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *