Рейтинг: 0

Кабомба водная (Cabomba aquatica)

Кабомба водная (Cabomba aquatica)
Рейтинг: 0
свернуть

Кабомба водная (Cabomba aquatica), еще известная под названием кабомба кустистая или обыкновенная — водное цветковое растение семейства кабомбовых.

Происхождение Кабомбы водной

Встретить эту кабомбу можно в водоемах со стоячей и медленно текущей водой в Бразилии и Гвианы. Также она произрастает на территории Южной Америки – в Луизиане и Флориде.

Внешний вид Cabomba aquatica

Кабомба кустистая – украшение любого аквариума. Растение очень пышное.

Стебель: гибкий, длинный, слабоветвящийся, его верхняя часть стелется по уровню воды.

Листья: есть подводные и надводные. Первый вариант – мелкорассеченные веерообразные листья различных оттенков зеленого либо бурого цвета. Надводные листья – крупнее, их цвет более насыщен.

Соцветие: с желтоватым венчиком и белыми либо желтыми лепестками, они расположены в пазушных карманах плавающих листьев.

Корневая система: нитевидные стелющиеся корни, в узлах которых образуются стебли.

Кабомба водная (Cabomba aquatica)

Как ухаживать за Cabomba aquatica?

Кроме высоких декоративных характеристик и быстрой вегетации, в число достоинств Cabomba aquatic входит и ее способность к очистке воды в искусственном водоеме либо аквариуме. Но чтобы она могла проявить себя в полную силу, ей нужен грамотный уход.

Какое нужно освещение?

Кабомба водная – светолюбивое растение. Для достижения необходимой интенсивности освещения, можно использовать люминесцентные лампочки на 0,5 Вт. Также ей нужен естественный свет.

Какие требования к воде?

Для полноценного развития Cabomba aquatic необходима чистая и мягкая вода, жесткостью до 8 градусов. Также нужно обращать внимание на кислотность, которая может колебаться в пределах 6–7 pH. Температура воды от 22 до 28 градусов.

Как выбрать грунт?

В качестве грунта для кабомбы водной используют смесь дерновой земли с мелким гравием либо речным песком.

Где лучше размещать?

Кабомбу обыкновенную размещают вдоль задних или боковых стенок аквариума, нередко ее высаживают и в центре. Сажают группами, состоящими из 5–9 растений. При этом между саженцами должно быть определенное расстояние, которое позволит проникать свету и освещать стебель водоросли со всех сторон.

Как разводить?

Размножается Cabomba aquatica корневищем либо стеблем, отрезки которых, высаживают в горшочки и помещают в аквариум. В зимний период стебли растения могут отделяться и всплывать на поверхность воды. Далее на них образуются корни, и водоросль становится готовой к высаживанию в грунт.

Особенности Cabomba aquatica

В аквариуме кабомба водная цветет редко, однако это не отражается на ее декоративных характеристиках. Часто пересаживать растение не рекомендуется, так как при этом повреждаются слабые корни, и растение тратит силы на их обновление.

Кабомба водная (Cabomba aquatica)

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 300Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *