Рейтинг: 0

Чёрный Неон (Hyphessobrycon herbertaxelrodi)

Чёрный Неон (Hyphessobrycon herbertaxelrodi)
Рейтинг: 0
свернуть

Чёрный Неон (Hyphessobrycon herbertaxelrodi), один из необычных представителей семейства харацитовых родом из рек Бразили, Парагвая и Боливии. Получил широкое распространение среди аквариумистов. Притом как среди новичков, так и среди коллекционеров.

Внешний вид Черного Неона

Чёрный Неон имеет продолговатое тело длиной всего в несколько сантиметров (взрослая особь достигает 4-5 см в длину). Чёрный Неон по пропорциям тела очень похож на обычного Неона. И имеет точно такие же небольшие плавники. Единственным значимым отличием является окрас тела. Чёрный Неон имеет темную спину и бока. Между ними есть тонкая золотистая полоска, которая начинается от жабр и идёт к самому хвосту. Морда золотистого цвета с темным лбом. Брюшко также окрашено в золотистый цвет. Плавники у Чёрного Неона в основном прозрачные. Иногда встречаются особи с желтовато-розовыми плавниками.

Содержание Чёрного Неона

Как и всех Неонов, Чёрного Неона нужно заселять только и только стаей, в количестве примерно 10 штук. Однако в случае с данным подвидом Неонов им нужно немного больше места, чем обыкновенным Неонам. Идеальным будет аквариум с объемом 40-50 литров.

Для содержания Чёрного Неона вода должна соответствовать следующим условиям:

  • Температура 22-27;
  • Кислотность 6.5-7.5;
  • Жесткость 10-20.

Также важно помнить об аэрации и фильтрации воды в аквариуме. Каждую неделю воду в аквариуме нужно подменивать, примерно 15% от общего объема за один раз.

Чёрный Неон является довольно спокойной и миролюбивой рыбой. Однако для сохранения спокойствия и нейтралитета к остальным рыбам ему требуется множество укрытий в виде зарослей растений, камней, коряг и гротов. Также приветствуется слабое освещение и отсутствие хищников или агрессоров в аквариуме.

Кормление черного Неона

Эта рыбка является всеядным и довольно неприхотливым к еде. Поэтому кормить Чёрного неона можно различными живыми (мотыль, трубочник и прочие), замороженными и сухими (хлопья, гранулы или порошок) кормами.

Чёрный Неон (Hyphessobrycon herbertaxelrodi)

Размножение Черного Неона

По большему счёту разводятся, так же как и обычные Неоны. Для получения потомства, Чёрных Неонов следует на время нереста отсадить в отдельный аквариум с мягкой (жесткость 1-2) и теплой (25-28 градусов) водой. Также усиленно кормят белковыми кормами. После нереста родителей отсаживают. А новоявленных мальков изначально кормят инфузориями и «живой пылью».

Чёрный Неон (Hyphessobrycon herbertaxelrodi)

Чёрный Неон (Hyphessobrycon herbertaxelrodi)

Чёрный Неон (Hyphessobrycon herbertaxelrodi)

Чёрный Неон (Hyphessobrycon herbertaxelrodi)

Автор публикации
0
не в сети 2 месяца
Slavira Комментарии: 0Публикации: 298Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *