Рейтинг: 0

Гидрилла мутовчатая (Hydrilla verticillata)

Гидрилла мутовчатая (Hydrilla verticillata)
Рейтинг: 0
свернуть

Гидрилла мутовчатая (Hydrilla verticillata) — популяция этого растения довольно обширная, его можно встретить в водоемах на территории Австралии, Европы, Южной Азии. Образует густые и пышные заросли.

Внешний вид Гидриллы мутовчатой

Выглядит растение привлекательно, создает тропические заросли, словно маленькие джунгли. В природе, гидрилла может вырастать на два метра в длину, а вот в условиях аквариума отметка не превышает сорока сантиметров.

Стебель: длинный, по всей длине образует мутовки с листочками. Каждая мутовка может содержать в себе от четырех до восьми листиков. Расстояние между мутовками 0,6–2,5 см.

Листья: ланцетные, светло-зеленого, либо темно-зеленого цвета (зависит от освещения), до 2,5 сантиметров в длину и до 1,5 сантиметров в ширину.

Гидрилла мутовчатая (Hydrilla verticillata)

Как ухаживать за Гидриллой мутовчатой?

Какое нужно освещение?

Это растение не любит слишком яркого освещения, ему вполне хватит и естественного света. При искусственном освещении, используйте лампы типа ЛБ, можностью не более 0,3-0,5 Вт/л.

Какие требования к воде?

Предпочитает жесткую воду, кислотность в рамках 6.5-7.5. Температура воды 18-27 градусов. Комфортная температура воды, при которой растение будет быстро расти и приобретет декоративный вид — 25 градусов по Цельсию.

Какой нужен грунт?

Для этого растения не важна фракция грунта, как и его состав.

Как разводить?

Можно развести делением стебля, а также при помощи боковых отростков. Растение начнет куститься, если обрезать макушку, куст может размножаться даже из маленького кусочка стебля. Его можно посадить в почву, или же оставив плавать на поверхности воды, для гидриллы это не так важно.

Особенности Гидриллы мутовчатой

Это растение довольно быстро разрастается. Потому, лучше периодически прорежать заросли, иначе, они заполнят весь аквариум.

Автор публикации
0
не в сети 7 дней
Slavira Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *