Рейтинг: 0

Фея Цихлида или Принцесса Бурунди

Фея Цихлида или Принцесса Бурунди
Рейтинг: 0
свернуть

Фея Цихлида или Принцесса Бурунди (лат. Neolamprologus brichardi, ранее известная как Lamprologus brichardi) – это первая рыбка из семейства африканских цихлид, которую стали разводить аквариумисты. Впервые она была завезена в начале 1970-х годов и носила название «Принцесса Бурунди». Сегодня этот вид более широко известен как Фея Цихлида, Brichardi Cichlid и Lyretail Lamprologus. Она довольно вынослива, и в то же время обладает изящным телом, что делает её идеальным вариантом как для новичка, так и для опытного аквариумиста.

Фея Цихлида или Принцесса Бурунди

Описание аквариумной рыбы Фея Цихлида

Корпус тела у цихлиды сливочного цвета, элегантный хвост в форме лиры и плавники серо-голубого оттенка имеют длинные отростки на концах. Отличительной чертой этого вида является черная полоса, идущая от глаза к жаберной крышке, и желтое пятно прямо над ней.

Уход и поведение

Ухаживать за Принцессой Бурунди сравнительно легко, всё зависит от наличия подходящего по размерам аквариума и соседей для рыбки. Аквариум лучше взять ёмкостью от 70 литров, а в случае, если цихлида живет в группе – от 150 литров. Диапазон условий воды и спектр продуктов аквариума, к которым она адаптируется, довольно широк. Главное, чтобы параметры воды аквариума были максимально приближенными. Эта цихлида имеет очень приятную окраску и не стесняется плавать на глазах у зрителей, но предпочитает аквариумы с большим количеством скал, чтобы делать пещеры. Лучше всего для этого подходит песчаник, потому что она не является заядлым копателем и может выкопать места для нереста вокруг декора. Растения не имеют существенного значения, но, если вы всё же решите их использовать, вреда не принесут.

Neolamprologus brichardi – это стайные рыбы, поэтому на самом деле лучше всего им будет в группе. Как правило, они мирные и не агрессивны к себе подобным. За исключением периода нереста и охраны территории, цихлиды не склонны ссориться с другими рыбками.

Фея Цихлида или Принцесса Бурунди

Размножение

Несмотря на то, что Принцессы Бурунди небольшие, и обычно достигают 4 дюймов или того меньше, для размножения им необходимо пространство. В дикой природе они образуют пару, связь которой длится в течение нескольких репродуктивных сезонов. В аквариумах эта пара может быть вместе на протяжении всей их репродуктивной жизни. Если цихлиды живут колонией, такие пары становятся их центром. Икру Принцессы Бурунди откладывают в уединении, глубоко в пещерах, и обычно для любителей нерест проходит незамеченным. Вы можете даже не знать, что они размножаются, пока не увидите малек. Пары будут образовываться снова и снова. Старшие мальки помогают защитить младших, таким образом, в том же самом аквариуме будут присутствовать различные возрастные категории мальков. Это и является одним из ярчайших примеров ступенчатой селекции.

Фея Цихлида или Принцесса Бурунди

Фея Цихлида или Принцесса Бурунди

Фея Цихлида или Принцесса Бурунди

Фея Цихлида или Принцесса Бурунди

Фея Цихлида или Принцесса Бурунди

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *