Рейтинг: 0

Криптокорина Валкера (Cryptocoryne walkeri)

Криптокорина Валкера (Cryptocoryne walkeri)
Рейтинг: 0
свернуть

Криптокорина Валкера (Cryptocoryne walkeri) — красивое и нетребовательное аквариумное растение. В природе встречается в водоемах только на территории Южной Азии, на острове Шри-Ланка.

Внешний вид Криптокорины Валкера

Куст небольшого размера, до 20-ти сантиметров в высоту.

Листья: надводные листья овальной формы, до 10 сантиметров в длину и 3 сантиметра в ширину, основание сердцевидное, вершина листа острая. Цвет лицевой части листовой пластины темно-зеленый или оливковый. Нижняя сторона — светло-зеленая или коричневая с красным оттенком. Подводные листья немного меньших размеров, и более вытянутые. Окрас листьев такой же, зеленых или оливковых оттенков.

Соцветие: в форме трубки, темно-красного цвета.

Криптокорина Валкера (Cryptocoryne walkeri)

Как ухаживать за Криптокориной Валкера

Какое нужно освещение?

Для этого растения не обязательно использовать искусственный свет. Ему вполне достаточно будет и естественного освещения. Единственное, берегите его от попадания прямых солнечных лучей. Если искусственный свет необходим другим растениям, то высаживайте эту криптокорину в тени более крупных соседей.

Какие требования к воде?

Криптокорина Валкера неприхотливое растение. Температурный режим: не менее 18 и не более 28 градусов по Цельсию. К кислотности и жесткости воды особо не требовательна. Подмену воды следует осуществлять 3-4 раза в месяц 1/4 часть от общего объема.

Как выбрать грунт?

Корневая система этого вида криптокорины достаточно развита, потому, основное питание происходит через корень. Модно использовать крупный речной песок вперемешку с более крупной фракцией. Если в аквариуме есть рыбки или другие животные, можно обойтись без подкормки.

Где лучше размещать?

Криптокорина Валкера довольно яркая представительница своего семейства. Ее лучше разместить по центру или по бокам на среднем плане. Не высаживайте ее на передний план, если используете искусственное освещение и ее не притеняют другие растения. Это может пагубно отразиться на росте и общем состоянии куста, так как это растение не любит много света.

Как разводить?

Криптокорина валкера размножается делением корневища или грунтовыми побегами. Молодое растение отделают и пересаживают. Для того, чтобы оно быстро укоренилось, используйте немного заиленный грунт и кусочек жирной глины.

Криптокорина Валкера (Cryptocoryne walkeri)

Автор публикации
0
не в сети 2 месяца
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *