Рейтинг: 0

Криптокорина пурпурная (Cryptocoryne purpurea)

Криптокорина пурпурная (Cryptocoryne purpurea)
Рейтинг: 0
свернуть

Криптокорина пурпурная (Cryptocoryne purpurea) — одна из самых красивых представительниц семейства. В природе можно встретить практически на всех островах Малайского архипелага.

Внешний вид Криптокорины пурпурной

В искусственных условиях это растение не превышает 30-ти сантиметров в высоту. Довольно сложное в культивации растение.

Черешок: зачастую его длина равна длине листовой пластины.

Листья: молодые овальные, зауженные. Основание листовой платины овальное, вершина острая. Верхняя часть листа коричнево-красная, с рисунком более темного цвета. Нижняя — розовая. Листья взрослого растения яйцевидной формой, мясистые. Основание листовой пластины округлое, вершина тупозаостренная. Цвет листьев темно-зеленый, коричневый, нижняя — ярко-пурпурная.

Корень: узловатый, с хорошо развитыми придаточными корнями.

Соцветие: высота цветоноса зависит от высоты уровня воды. Цветок овальной формы, внутри пурпурно-красного цвета, снаружи феолетово-желтый.

Криптокорина пурпурная (Cryptocoryne purpurea)

Как ухаживать за Криптокориной пурпурной?

Какое нужно освещение?

Это растение, как и его сородичи, предпочитают тень и ограниченное количество света. Для содержания его в аквариуме, достаточно и дневного света. Если необходимо искусственное освещение другим растениям, то используйте рассеянный свет от ламп типа ЛБ, мощностью не более 0,5 Вт/л.

Какие требования к воде?

Оптимальные температурные показатели воды в аквариуме должны быть в пределах 25–28 градусов по Цельсию. Уровень рН 6,5-6,7, жесткость воды 6–10°. Подмена воды не реже 3-4 раз в месяц, 1/4 часть от общего объема.

Как выбрать грунт?

Для этого растения фракция грунта не важна. Главное, чтобы он был удобрен и там присутствовал торф, песок и глина.

Где лучше размещать?

Эта представительница семейства криптокорин хорошо будет смотреться как на переднем, так и на среднем плане. Желательно ее высаживать в тени более крупных растений.

Как разводить?

Криптокорина пурпурная разводится за счет грунтовых побегов. Когда молодое растение выпустит не менее 3-х листов, можно его отделять от материнского куста. Можно разводить делением корневища, но тут будьте осторожны, чтобы не повредить его. Разделяйте уже взрослое растение, которое сформировало уже достаточно большое и сильное корневище.

Криптокорина пурпурная (Cryptocoryne purpurea)

Автор публикации
0
не в сети 12 часов
Slavira Комментарии: 0Публикации: 275Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *