Рейтинг: 0

Криптокорина блестящая (Cryptocoryne lucens)

Криптокорина блестящая (Cryptocoryne lucens)
Рейтинг: 0
свернуть

Криптокорина блестящая (Cryptocoryne lucens) — растение семейства Ароидные. Родным домом данной растительности является остров Шри-Ланка. Надо заметить, что отдельно, кустик не впечатляет, но когда разрастется, то украсит любой аквариум.

Внешний вид Криптокорины блестящей

Cryptocoryne lucens низкорослое растение, не превышает 15-ти сантиметров в высоту.

Листья: узколанцентные, основание заостренное, вершина тупозаостренная, длиной до 7,5 сантиметров, ширина — 1,2 сантиметра. Цвет — все оттенки зеленого, глянцевые. Длина черенка чаще всего равна длине листовой пластины.

Корень: мясистый, шнуровидный, сильный.

Соцветие: цветок розовато-лилового цвета, трубчатый

Криптокорина блестящая (Cryptocoryne lucens)

Как ухаживать за Cryptocoryne lucens

Какое нужно освещение?

Это растение предпочитает умеренное освещение. Используя лампы ЛБ типа мощностью от 0,5 Вт/л, следует использовать колпак, которые немного уменьшит его интенсивность. Слишком яркое освещение может погубить растение. Если другие обитатели аквариума нуждаются в ярком освещении, то высаживайте криптокорину блестящую в тени более крупных растений

Какие требования к воде?

Температурные показатели воды в аквариуме, при которых это растение будет себя чувствовать хорошо, не должны подыматься выше 28 и опускаться ниже 18 градусов по Цельсию. Остальные показатели: рН 6,5-6,7 с жесткостью воды 6-10. Подмену воды следует осуществлять не реже 3-4 раз в неделю, 1/4 от общего объема.

Какой нужен грунт?

Так как корень этого вида развит довольно хорошо, то можно использовать любой доступный грунт. Единственное условие, это хорошая его вентилируемость. чтобы он не слишком заиливался. Также, при посадке криптокорины блестящей, под корень следует положить кусочек жирной глины.

Где лучше размещать?

Cryptocoryne lucens низкорослое растение, потому, лучше высаживать небольшими группами на переднем плане аквариума. Со временем, куст разрастется, и образует своеобразный ковер, который будет хорошим укрытием для малька и мелкой рыбы.

Как разводить?

Это растение лучше всего разводить грунтовыми побегами, которые можно отделить. Если растение, по той или иной причине, не пускает их, а куст уже довольно большой, то разделите его на несколько частей и рассадите.

Криптокорина блестящая (Cryptocoryne lucens)

Криптокорина блестящая (Cryptocoryne lucens)

Криптокорина блестящая (Cryptocoryne lucens)

Автор публикации
0
не в сети 3 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 295Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *