Рейтинг: 0

Криптокорина Бласса (Cryptocoryne blassii)

Криптокорина Бласса (Cryptocoryne blassii)
Рейтинг: 0
свернуть

Криптокорина Бласса (Cryptocoryne blassii) — одна из самых ярких представительниц рода. В природе ее можно встретить в тени болотистых водоемов, на территории Таиланда.

Внешний вид Криптокорины Бласса

Средняя высота куста растения до 25 сантиметров, в природе, блаксса может достигать 50 сантиметров в высоту. Эту высоту можно получить и в идеальных искусственных условиях, но такое бывает очень редко.

Листья: мясистые, яйцевидной формы, глянцевые, до 15-ти сантиметров в высоту, ширина — до 7 сантиметров, расположены на длинных черенках. Основание листовой пластины сильно заужено, иногда не симметрично, вершина также заужена и острая. Верхняя часть листка гладкая, нижняя — жилковато-пористая.

Цвет листьев: чаще оливковый с зеленым оттенком, или коричневый с зеленым оттенком.

Соцветие: образуется на относительно коротком цветоносе. Лепесток в как покрывало, овально-удлиненной формы.

Корень: клубневидный. Корневая система состоит из шнуровидных корней, которые не глубоко проникают в грунт.

Криптокорина Бласса (Cryptocoryne blassii)

Как ухаживать за Cryptocoryne blassii?

Для комфорта этого растения, следует использовать аквариум объемом не менее 100 литров.

Какое нужно освещение?

Для Криптокорины Бласса следует использовать умеренное освещение. Мощность ламп ЛБ не более 0,3–0,5 Вт/л. Это растение не требует искусственного освещения, ему вполне хватит и природного.

Какие требования к воде?

Этот вид криптокорины следует содержать в тропическом аквариуме, с температурными показателями в рамках 27-28 градусов по Цельсию. Низкие температуры значительно повлияют на общее состояние растения: скорость развития куста и цветовую гамму. Жесткости воды следует держать в рамках 8-12, рН 6,8-7,3.

Как выбрать грунт?

Так как корневая система Криптокорины Бласса довольно развита, можно использовать крупный речной песок, с добавлением торфа и глины.

Где лучше размещать?

Это растение хорошо себя будет чувствовать, и смотреться на заднем и среднем плане аквариума, если нет более крупных растений. Так как не боится притенения, можно высаживать около более крупных представителей аквариумной флоры.

Как разводить?

Криптокорина Бласса выпускает длинные грунтовые, на которых вырастает дочерний куст. Молодой куст, не стоит отделять, пока там не появится 3-4 листка, ему нужно дать окрепнуть и набраться сил.

Особенности Криптокорины Бласса

Растение плохо переносит заиленность субстрата в аквариуме. Лучше себя чувствует в хорошо вентилируемом грунте. Не стоит допускать образование осадка на листьях, это погубит растение.

Криптокорина Бласса (Cryptocoryne blassii)

Криптокорина Бласса (Cryptocoryne blassii)

Автор публикации
0
не в сети 5 дней
Slavira Комментарии: 0Публикации: 253Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *