Рейтинг: 0

Криптокорина Бекетта (Cryptocoryne Beckettii)

Криптокорина Бекетта (Cryptocoryne Beckettii)
Рейтинг: 0
свернуть

Криптокорина Бекетта (Cryptocoryne Beckettii) — обитательница заболоченных низин острова Шри-Ланка.

Внешний вид Криптокорины Бекетта

Листья: ланцетные. У основания листовая пластина округленная, вершина зауженная и острая. Ширина листовой пластины равна 3 сантиметрам, длина — 15 сантиметров. Черенок примерно равен длине листа. Края листовой пластины слегка волнистые.

Цвет листьев: верхняя часть листа зеленовато-коричневая или оливковая, нижняя часть темнее, коричнево-красного оттенка. В зависимости от освещения, окрас листьев может меняться.

Соцветие: образуется на коротком цветоносе. Цветонос в форме покрывала, до 5 сантиметров в длину, ланцетовидный. Вершина цветка изогнутая и слегка завернута.

Корень: клубневидный. Корневая система мочковатая, корни мясистые, шнуровидные.

Криптокорина Бекетта (Cryptocoryne Beckettii)

Как ухаживать за Cryptocoryne Beckettii

Какое нужно освещение?

Для этого растения не нужно слишком яркое освещение. Ему вполне хватит естественного освещения. Если другие растения в аквариуме требуют искусственного освещения, то можно использовать лампы ЛБ мощностью 0,3-0,5 ВТ/л, не более 8 часов. Оберегайте от попадания на растение прямых солнечных лучей, это пагубно скажется на его состоянии.

Какие требования к воде?

Криптокорина Бекетта предпочитает чистую и свежую воду, жесткостью 6–10рН 6,8–7,2.. Подмену следует делать 1/5 часть от общего объема не менее 4 раз в неделю. Желательно соблюдать сезонные колебания температур: зимой 16–18С, летом не выше 28С.

Как выбрать грунт?

Так как у этого растения довольно сильная корневая система, можно использовать крупнозернистый речной песок или гравий (фракция 2-4 мм). Желательно добавлять в грунт торфяную крошку и кусочки глины.

Где лучше размещать?

Так как этот вид криптокорины растет относительно не больших размеров, оно будет лучше смотреться в центре или сбоку, на среднем плане. Хорошо переносит соседство с крупными растениями, так как не нуждается в большом количестве света.

Как разводить?

Куст этого растения выпускает грунтовые побеги, на которых развивается молодое растение. Отделять молодой росток лучше тогда, когда на нем образуется начальная форма корня и хотя бы один листок. В таком случае, дочернее растение приживется с большей вероятностью.

Особенности Cryptocoryne Beckettii

Это растение лучше смотрится и чувствует себя, если высаживать их небольшими группами, а не поодиночке.

Криптокорина Бекетта (Cryptocoryne Beckettii)
Криптокорина Бекетта (Cryptocoryne Beckettii)

Автор публикации
0
не в сети 2 месяца
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *