Рейтинг: 0

Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia)

Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia)
Рейтинг: 0
свернуть

Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia) — одна из самых красивых представительниц своего рода. В природных условиях можно встретить на филиппинских островах.

Внешний вид криптокорины апоногетонолистной

Листья: ланцетовидной формы, с острыми концами, гофрированные, собраны в розетку. Длина черенка равна половине длины листовой пластины, длина которой достигает 20 сантиметров, ширина — до 4 сантиметров. Цвет листьев напрямую зависит от освещения, чем он ярче, тем светлее оттенки зеленого, и чем он слабее, тем темнее листья. В умеренном освещении это растение будет радовать насыщенным зеленым цветом листьев.

Корень: хорошо развитая корневая система, состоит из мочки шнуровидных корней.

Как ухаживать за Криптонориной апоногетонолистной?

При должном уходе, правильной подкормке и освещении, довольно быстро развивается. Оптимальные размеры аквариума 100 литров и более.

Какое нужно освещение?

Для этого растения подойдет любое среднее или слабое искусственное или природное освещение. Не стоит допускать попадание на растение прямых солнечных лучей, это может повредить листья и растение начнет увядать. При искусственном освещении, используйте лампы ЛБ мощностью около 0,5 Вт/л.

Какие требования к воде?

Особых требований к кислотности и жидкости нет, все показатели должны быть средними. Подмену воды нужно осуществлять 3-4 раза в неделю, 1/4 от общего объема аквариума.

Как выбрать грунт?

У Cryptocoryne aponogetifolia корневая система довольно сильная, так что можно чередовать крупную и среднюю фракцию. Желательно, чтобы грунт был немного заилен, или регулярно вносить подкормки.

Где лучше размещать?

Криптокорина апоногетонолистная довольно небольшое растение, если в аквариуме есть крупные растения, то ее лучше высаживать на среднем или переднем плане.

Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia)

Как разводить?

Когда Криптокорина апоногетонолистная образовала куст, на котором более 5-6 листьев, его можно разделять и отсаживать. Растение довольно быстро укоренится и пустить новые листья.

Болезни Cryptocoryne aponogetifolia

Если растение начало увядать, посмотрите на листовые пластины, нет ли на них повреждений: ожогов, осадка. Возможно, стоит изменить освещение, улучшить фильтрацию. Также, повреждение листьев может бить вызвано переизбытком жидких удобрений. Кроме того, осмотрите корень, нет ли на нем признаков гниения. Если таковые имеются, удалите поврежденные участки и промойте грунт. Такое может случиться из-за заиленности.

Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia)

Автор публикации
0
не в сети 1 месяц
Slavira Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *