Рейтинг: 0

Сердечник лировидный или Кардамин (Cardamine lyrata)

Сердечник лировидный или Кардамин (Cardamine lyrata)
Рейтинг: 0
свернуть

Сердечник лировидный или Кардамин (Cardamine lyrata) — растение семейства крестоцветных. Широко распространено среди аквариумистов и собственников искусственных водоемов.

Происхождение Сердечника лировидного

В природе кардамин встречается в водомах Японии, Кореи и Китая.

Внешний вид Cardamine lyrata

Стебель: длинный, слаборазветвленный.

Листья: расположены поочередно, черешки примерно той же длины что и листья. Форма листовой пластины округлая, у основания сердцевидная, края волнистые или зубчатые. От основания черенка отходят несколько мелких корешков.Цвет листовой пластины бледно-зеленый.

Корень: развит слабо, состоит из мелких белых корешков, которые неглубоко уходят в грунт.

Сердечник лировидный или Кардамин (Cardamine lyrata)

Как ухаживать за Cardamine lyrata?

Какое нужно освещение?

К яркости и насыщенности освещения это растения не требовательно, ему вполне хватит естественного освещения. Единственное что нужно учесть, это избегать попадания прямых солнечных лучей, иначе на листьях появятся ожоги, и растение погибнет.

Какие требования к воде?

Для хорошего роста и самочувствия этого растения, следует держать уровень жесткости в пределах 6-8°, рН 7. Это растение хорошо себя чувствует как в тропических аквариумах, где температура воды около 27 градусов по Цельсию, так и в холодноводном, с температурой 18 градусов.

Как выбрать грунт?

Так как у этого растения корневая система довольно слабая, не следует использовать крупный грунт, он попросту передавит нежные корни. Толщина грунтового покрытия также не должна быть большой, не более 3-5 сантиметров. В противном случае грунт может заиливаться и корни сердечника лировидного начнут гнить.

Где лучше размещать?

Это растение хорошо будет смотреться у боковых стенок и по центру аквариума, на среднем плане. Формируя по мере роста куст, можно облагородить корягу или другой подводный предмет.

Как разводить?

Сердечник лировидный можно разводить как делением корневища, так и делением стебля. отделив сантиметров 5-8 стебля, садят его в грунт. Также, можно просто прищемить часть стебля, и из пазух листьев начнут развиваться боковые ветви, которые потом можно отделить.

Особенности Cardamine lyrata

Если хотите более пышный куст, то прищемите несколько веток. После этой процедуры, растение начнем отпускать боковые ветки, тем самым куст увеличится в размерах.

Сердечник лировидный или Кардамин (Cardamine lyrata)

Сердечник лировидный или Кардамин (Cardamine lyrata)

Автор публикации
0
не в сети 7 дней
Slavira Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *