Рейтинг: 0

Кабомба Варминга (Cabomba Warmingii)

Кабомба Варминга (Cabomba Warmingii)
Рейтинг: 0
свернуть

Кабомба Варминга (Cabomba Warmingii) известная также под названием кабомба фурката (Cabomba furcata), — яркое растение, принадлежащее к семейству кабомбовых.

Происхождение Кабомбы Варминга

Родиной кабомбы красноватой считается южная Бразилия. Ее можно встретить в водоемах со стоячей либо слабопроточной водой.

Внешний вид Кабомбы Варминга

Cabomba Warmingii – популярное аквариумное растение, благодаря разнообразию цветовой гаммы листьев.

Стебель: гибкий, длинный, слабоветвящийся.

Листья:веерообразные, с тонкими сегментами. шириной до 2,5 см. Цвет, в зависимости от качества освещения и возраста растения, может меняться от желтовато-красного, до красновато-сереневого

Соцветия: одиночные. мелкие, до 4 мм в поперечнике.

Корень:состоит из множества тонких корешков.

Как ухаживать за Cabomba furcata?

Содержать Cabomba furcata целесообразно в емкостях от 100 л. Однако лучше растение выглядит в аквариумах, объемом более 100 л., так как для куста этой камомбы нужно много метса.

Какое нужно освещение?

Освещение – обязательно яркое. Можно использовать осветительные приборы, мощностью от 0,5 Вт или естественное освещение. Световой день должен длиться порядка 12 часов.

Какие требования к воде?

Комфортные температурные показатели, в рамках от 23 до 28 градусов по Цельсию, кислотность – от 6 до 7 pH, уровень жесткости – от 2 до 8 градусов. Менять воду нужно регулярно. 1/4 часть от общего объема.

Как выбрать грунт?

Грунт для Cabomba piauhyensis может быть разнообразным: галька, гранит, песок. Однако стоит помнить, что песчаное покрытие заиливается, и мелкие корни растения могут загнивать.

Какие питательные вещества нужно вносить?

Кабомба красноватая нуждается в питательном грунте. Можно использовать жидкие комплексные минеральные удобрения. Не стоит забывать и о аэрации, которая также важна для этого растения.

Где лучше размещать?

Размещать Cabomba piauhyensis лучше группами по 2–3 штуки. Даже когда растение вырастает до нужных размеров, необходимости в дальнейшем прореживании нет. Кабомбу высаживают в углах, а также близ задних и передних стенок аквариумов.

Как разводить?

Размножение выполняется черенками. Для этой цели выбирают сильные пагоны, на которых есть корневища. При выборе слабых черенков растение может не прижиться. За год Cabomba furcata вырастает до 10 см.

Особенности Cabomba piauhyensis

Cabomba piauhyensis – не только красивое, но и полезное аквариумное растение, которое служит местом нереста рыб, а также укрытием для мальков.

Автор публикации
0
не в сети 2 месяца
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *