Рейтинг: 0

Кабомба Гарднер (Cabomba piauhyensis)

Кабомба Гарднер (Cabomba piauhyensis)
Рейтинг: 0
свернуть

Кабомба Гарднер (Cabomba piauhyensis) – еще одна яркая представительница семейства кабомбовых (Cabombaceae). Ее можно встретить в водоемах Южной Америки и на западе индии.

Внешний вид Кабомбы Гарднер

Стебель: мясистый, прямостоячий.

Листья: расположены супротивно, нижние ярко-зеленого цвета, верхушки чаще всего красновато-коричневых оттенков. Тонкие, рассеченые листья густо покрывают стебель, придавая пышность кустам. На верхушке, которая достает поверхности воды, листья овально-линейной формы, с сужением у вершины.

Корень: мутовчатый.

Соцветие: образуется в надводной части стебля, лепестки темно-розововато-лилового цвета.

Кабомба Гарднер (Cabomba piauhyensis)

Как ухаживать за Cabomba piauhyensis?

Аквариум, в котором размещена кабомба Гарднер, обязательно нужно оборудовать фильтром. Подмену воды осуществлять не менее 25% от объема, еженедельно. Растение плохо переносит какой-либо осадок на листьях. Следует следить за чистотой воды и не допускать осадка излишков корма или другой органики.

Какое нужно освещение?

Как и другие представители семейства, Cabomba piauhyensis предпочитает хорошее освещение. Предпочтительно естественное освещение, но стоит помнить, что растение не должно попадать под прямые солнечные лучи. Это способствует образованию водорослей, которые погубят листовые пластины. Протяженность светового дня – порядка 12 часов.

Какие требования к воде?

Параметры аквариумной воды: предельная жесткость – 6, кислотность – не выше 7pH, температура – от 20 до 28 градусов по Цельсию. При низких температурных режимах растение может погибнуть.

Как выбрать грунт?

Грунт выбирают умеренно заиленный. В качестве почвенного субстрата используют крупный речной песок и мелкая галька. Толщина грунтового слоя не меньше 5 см.

Какие питательные вещества нужно вносить?

Для усиления декоративный характеристик Cabomba piauhyensis, следите за подачей СО2, этому растению необходим кислород. Также растение нуждается в минеральных удобрениях.

Где лучше размещать?

Это растение подойдет для видовых аквариумов и в аквариумах-ширмах, рассаживая группками по 6–9 побегов на заднем фоне или у боковых стен.

Как разводить?

Размножение кабомбы Гарднер происходит вегетативным путем, черенками либо с частью корневища. Выбирать нужно целые крупные черенки, мелкие могут оказаться слишком слабыми и не пустят корни.

Кабомба Гарднер (Cabomba piauhyensis)

Кабомба Гарднер (Cabomba piauhyensis)

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 300Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *