Рейтинг: 0

Кабомба южная (Cabomba australis)

Кабомба южная (Cabomba australis)
Рейтинг: 0
свернуть

Кабомба южная (Cabomba australis) – аквариумное растение, с пышными кустами и яркой окраской. Относится к семейству кабомбовых.

Происхождение Кабомбы южной

Произрастает в Ю. Америке, в частности в Аргентине, Чили, Уругвае. Кабомбу южную можно встретить в водоемах, где есть течение или со стоячей водой.

Внешний вид Cabomba australis

Стебель: прямостоячий, мясистый, удлиненный; когда дорастает поверхности воды – формирует плавающие листья.

Листья: те, которые под водой имеют длину около 4 см, обладают зеленым окрасом и рассеченной формой, расположены они по 3 в мутовке либо супротивно; плавающие – удлинненно-яйцевидные, красноватого цвета, длина составляет порядка 2 см.

Соцветия: образуется над водной гладью, одиночные, небольшие, желтоватого цвета.

Корневая система: представлена рядом тонких нитевидных корней.

Кабомба южная (Cabomba australis)

Как ухаживать за Кабомбы южной?

Какое нужно освещение?

Хорошее яркое освещение – одна из основ, благодаря которой, растение полноценно растет и развивается. Можно чередовать естественный свет с искусственным. Во втором случаеустанавливаются лампы с высокой долей красного цвета, уровень мощности которых не ниже 0,5 Ватт/л воды. Освещение следует поддерживать 12 часов в сутки. Слабый свет приводит к потере декоративных характеристик растения: листья становятся блеклыми, растение вытягивается вверх.

Какие требования к воде?

Параметры, которыми должна обладать вода в аквариуме: жесткость – от 2 до 6°, температура – от 24 до 30 градусов по Цельсию, уровень кислотности – от 6 до 7 pH. Аквариумная вода, в которой произрастает Cabomba australis, нуждается в регулярной частичной (около 20% ее объема) замене, интенсивность – минимум 3 раза в месяц. В мутной воде кабомба собирает частицы осадка, что негативно отображается на ее внешнем виде. А если муть большим шаром оседает на старых листьях, они отмирают.

Как выбрать грунт?

Нежная корневая система Cabomba australis плохо развивается в условиях крупнозернистого субстрата. Поэтому зачастую выбирают между мелкой галькой и крупным песком. Хорошо, если грунт будет немного заиленным, это сможет послужить подкормкой растению. Но тут стоит быть осторожным, так как слишком заиленный грунт может привести к загниванию корней.

Где лучше размещать?

Кабомбу южную размещают рядом с задней стенкой или по центру аквариума. Высаживают водоросль группами, так, чтобы расстояние между кустами позволяло проникать свету.

Как разводить?

Разведение Cabomba australis выполняется за счет черенкования корней или стеблей. Цельный стебель, отделенный от корневища, пустит корни быстрее, чем разделенный на несколько частей. После отделения от материнского растения побег пересаживается в грунт.

Кабомба южная (Cabomba australis)

Кабомба южная (Cabomba australis)

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 301Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *