Рейтинг: 0

Рыба-хамелеон (Badis badis)

Рыба-хамелеон (Badis badis)
Рейтинг: 0
свернуть

Рыба-хамелеон (Badis badis) — очень яркая и запоминающаяся рыбка, однако, на данный момент не сильно распространена среди аквариумистов. Благодаря своим малым размерам и неприхотливостью к содержанию идеально подходит даже для нано – аквариума.

Внешний вид Рыбы-хамелеон

Рыба-хамелеон имеет продолговатое тело с довольно широкими плавниками. В случае с подвидом Баден баден, окрас может быть разнообразным, от оранжевого, красного, до зеленого и синего и их оттенков. Также, как и разнообразие рисунков. Существует Бирманский, с серо-голубым окрасом и Сиамский, с красным оттенком тела. Однако, как и в случае с Баден баден, они не очень распространены. Рыба-хамелеон не просто так получила свое название, она может менять оттенок своего тела в зависимости от окружающей среды или ситуации. При правильном уходе может вырастать до 5-6 см в длину.

Рыба-хамелеон (Badis badis)

Содержание Рыбы-хамелеон

Для содержания одной особи Рыбы-хамелеона нужен небольшой аквариум, примерно 40 литров будет достаточно. Параметры воды:

  • Температура 15-25;
  • Кислотность 6-7.5;
  • Жесткость 5-10.

Также следует позаботиться о хорошей аэрации и фильтрации аквариума. И каждую неделю подменивать воду, примерно 20% от общего объема.

Для декораций лучше всего использовать различные коряги, крупные предметы и плавающие водоросли. Такие растения следует использовать в аквариуме, потому что Рыба-хамелеон любит находиться в полумраке.

Кормление Рыбы-хамелеон

В естественных условиях Баден баден питается мелкими насекомыми, личинками и червями. В искусственных условиях зачастую отказывается от сухих кормов, однако со временем всё же начинают их есть. Также можно кормить замороженными кормами. Главным критерием при кормлении является разнообразие рациона.

Рыба-хамелеон (Badis badis)

Совместимость Рыбы-хамелеон с другими рыбками

Рыба-хамелеон довольно медлительная рыба, поэтому содержать её желательно с такими же неторопливыми видами. Нередки случаи, когда более шустрые рыбки попросту отбирали корм у Баден бадена. Идеальным вариантом будет содержание этих рыб в отдельном аквариуме. Может присутствовать внутривидовая агрессия, которая решается с помощью увеличения объема аквариума и укрытий.

Разведение Рыбы-хамелеон

Рыба-хамелеон отлично подходит для разведения в общем аквариуме, без каких либо специальных условий. Однако для удачного нереста следует содержать ее в отдельном от всех аквариуме, немного подняв температуру и сделав акцент на кормлении живыми кормами. Также следует учитывать тот факт, что для каждого самца данного вида нужно отдельное укрытий, в котором он бы мог оплодотворять икру. После метания и оплодотворения икры, самку можно отсадить, самец Баден баден полностью берет на себя охрану и заботу о будущем потомстве. Однако когда начнут появляться первые мальки, самца также следует отсадить, потому что он может воспринять их как корм. Стартовым кормом для малышей являются микрочерви и «живая пыль».

Рыба-хамелеон (Badis badis)

Рыба-хамелеон (Badis badis)

Рыба-хамелеон (Badis badis)

Рыба-хамелеон (Badis badis)

Рыба-хамелеон (Badis badis)

Рыба-хамелеон (Badis badis)

Рыба-хамелеон (Badis badis)

Автор публикации
0
не в сети 1 месяц
Slavira Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *