Рейтинг: 0

Бакопа Зальцмана (Bacopa sp. Sazlmanii/sp. Araguaia)

Бакопа Зальцмана (Bacopa sp. Sazlmanii/sp. Araguaia)
Рейтинг: 0
свернуть

Бакопа Зальцмана (Bacopa sp. Sazlmanii/sp. Araguaia) — аквариумное растение, одно из самых ярких представителей вида.

Внешний вид Бакопы Зельцмана

В искусственных условиях бакопа зальцмана может достигнуть от десяти до тридцати сантиметров.

Стебель: хрупкий, округлый, прямой.

Листья: расположены попарно, супротивно, овальной формы. Края от вершины листка могут немного заворачиваться. Цвет зависит от освещения и микроэлементов в составе воды. Листья могут быть окрашены в зеленый, с красными отливами, ближе к вершине листа, или фиолетовыми оттенками.

Корневая система: развита слабо.

Бакопа Зальцмана (Bacopa sp. Sazlmanii/sp. Araguaia)

Как ухаживать за Бакопой Зальцмана?

Какое нужно освещение?

От насыщенности света зависит цвет бакопы. Потому, если нужен зеленый цвет растения, то ему хватит и естественного освещения или сделайте искусственный свет приглушенным. Если нужны красные и фиолетовые оттенки, то оснастите аквариум хорошим освещение, используя люминесцентные лампы мощностью от 0,8 Вт/л.

Какие требования к воде?

Это растение не переносит осадка на листьях. Оборудуйте аквариум хорошими очистительными системами. Особых требований к химическому составу воды нет. Температурные показатели в пределах 23-27 градусов по Цельсию. Подмену воды следует совершать не реже 3-4 раз в месяц, 1/4 часть от общего объема.

Какой нужен грунт?

Для этого растения подойдет грунт любой фракции. Единственным условием является его питательность. Допускается небольшая заиленность. Так как цветовая гамма этого растения зависит и от микроэлементов, то 2-3 раза в месяц, желательно их вносить вместе со свежей водой.

Где лучше размещать?

Бакопа Зельцмана будет хорошо смотреться в любой части аквариума на среднем плане. Гармонично смотрится с корягами и другими деревянными предметами.

Как разводить?

Это аквариумное растение достаточно легко разводить. Все что потребуется, это отделать часть стебля (около 5 сантиметров) и высадить его в грунт. Через какое-то время растение укоренится.

Особенности Бакопы Зальцмана

Это растение хорошо переносит небольшую стрижку. Если нужно увеличить куст в объеме, то просто отломайте верхушку стебля и растение начнет пускать боковые ветки.

Бакопа Зальцмана (Bacopa sp. Sazlmanii/sp. Araguaia)

Автор публикации
0
не в сети 7 дней
Slavira Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *