Рейтинг: 0

Апоногетон капурони (Aponogeton capuronii)

Апоногетон капурони (Aponogeton capuronii)
Рейтинг: 0
свернуть

Апоногетон капурони (Aponogeton capuronii) — ажурное травянистое растение, обитатель пресных водоемов острова Мадагаскар. Это аквариумное растение предпочитает воды с быстрым течением.

Внешний вид Апоногетона капурони

Апоногетон капурони может достигать высоты в 60 сантиметров.

Листья: лентовидной формы, волнистые, на высоких, до 20 сантиметров, черешках, ширина листовой пластины до 5, длина до 40 сантиметров. Цветовая гамма от светло- до темно-зеленого (в зависимости условий содержания).

Апоногетон капурони (Aponogeton capuronii)

Как ухаживать за Апоногетоном капурони

Апоногетон капурони одно из самых сложных по уходу растений. Потому, довольно редко можно его встретить в любительских аквариумах.

Какое нужно освещение?

Продолжительность светового дня, для Апоногетона капурони, 10-11 часов. Искусственное освещение должно быть немного приглушенным. Для этого подойдут люминесцентные лампы (ЛБ) мощностью до 0,3 Вт/л.

Какие требования к воде?

Апоногетон капурони довольно прихотливое растение. Обязательное условие для его содержания в аквариуме — быстрое течение. Жесткость воды не должна превышать 6 °, pH не больше 8. Температура: допустимы колебания от 16 до 26 градусов по Цельсию. Подмена воды не реже одного раза в неделю, 1/4 от общего объема.

Какой нужен грунт?

Апоногетон капурони хорошо себя чувствует в питательном грунте средней фракции (крупный песок или мелкая галька), но плохо переносит излишнюю заиленность. Также осторожно нужно вносить в грунт подкормку, если переборщить, корень начнет гнить. Для того чтобы растение лучше перенесло пересадку, подложите под корень небольшой кусочек глины.

Апоногетон капурони (Aponogeton capuronii)

Где лучше размещать?

Апоногетон капурони лучше высаживать около фильтра или компрессора. Около них создается максимальная струя воды, что любит это растение. В спокойной воде оно не приживется. Если течение в аквариуме позволяет, то хорошо смотрится на среднем и переднем плане. Но, так как для Апоногетон капурони лучше когда свет, основную часть дня, приглушенный, то его место на заднем плане или по бокам аквариума.

Как разводить?

Апоногетон капурони довольно сложно разводить, так как оно очень болезненно переносит смену окружающей среды. Потому, он редкий гость в любительских аквариумах, хотя один из самых красивых представителей своего семейства. Новый куст проще развести, когда старый куст пустит с ростовых почек новые листья и корни. Чтобы молодое растение пересадить в новый аквариум, следует дать ему окрепнуть, отсадив в том же аквариуме, пока не разрастется.

Особенности Aponogeton capuronii

Для того чтобы куст был более ярким, в аквариум можно допустить, не продолжительное время, попадание прямых солнечных лучей, остальную часть светового дня ему лучше находится в тени. Сложно переносит акклиматизацию и частые пересадки.

Апоногетон капурони (Aponogeton capuronii)

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 301Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *