Рейтинг: 0

Анубиас Пинаэрти (Anubias pinaertii)

Анубиас Пинаэрти (Anubias pinaertii)
Рейтинг: 0
свернуть

Один из редких видов Анубиаса Анубиас Пинаэрти. Этот вид редко встречается у любителей аквариумов, и почти не культивируется.

В природе его можно встретить у берегов Центральной Африки, на территории таких государств как: Габон и Конго.

Внешний вид Анубиас Пинаэрти

Высота растения около 50 сантиметров. Его легко спутать с другими представителями вида Анубиас. В частности, молодой куст Anubias pinaertii очень похож на Анубиас Бартера Глабра и Анубиас Бартера узколистный.

Листья: копьевидной формы, длиной до 30 сантиметров. Нижняя часть листовой пластины с боковыми долями (так называемыми «ушами»), которые, в отличие от листьев вида Анубиас грациозный, более вытянутые. Их длина (у взрослого растения) почти равна длине основной части листовой пластины. Цвет, в зависимости от условий содержания, от темно- до светло-зеленого.

Корень: ползучий, корневая система состоит из корневища и придаточных корней.

Соцветие: образуется на длинной (около 28 сантиметров в длину) цветоножке.

Анубиас Пинаэрти (Anubias pinaertii)

Как ухаживать на Анубиас Пинаэрти?

Какое нужно освещение?

Для этого растения губительны прямые лучи солнца. Они будут оставлять на листьях ожоги. Для освещения аквариума стоит использовать люминесцентные лампы (ЛБ) 0,3 Вт/л., мощностью 0,3-0,5 Вт/л. Световой день 10-12 часов.

Какие требования к воде?

Подмена воды должна быть не реже одного раза в неделю, 1/4 части от общего объема аквариума. Не любит быструю воду. Так как в природных условиях растение лишь на время оказывается полностью погруженным под воду. Потому, чтобы Анубиас Пинаэрти чувствовал себя хорошо, нужна хорошая фильтрация и аэрация воды. Температура воды от 22 до 28 градусов по Цельсию.

Какой нужен грунт?

Анубиас Пинаэрти хорошо себя чувствует в питательном грунте средней и мелкой фракции. Положительно реагирует на добавление жидких питательных веществ.

Где лучше размещать?

Если аквариум не большой, до 100 литров, и нет крупных растений, то Анубиас Пинаэрти хорошо будет смотреться на заднем плане. Если напротив, то лучше его высадить на средний план. Хорошо будет смотреться как по центру, так и по бокам аквариума.

Как разводить?

Чтобы увеличить количество кустов или просто рассадить Анубиас Пинаэрти, нужно отделить часть от основного корневища с 3-4 листьями и отсадить.

Особенности Anubias pinaertii

Это растение не очень хорошо переносит полное погружение в воду. Чтобы Анубиас Пинаэрти дольше украшал аквариум, его следует периодически помещать в условия палюдариума.

Автор публикации
0
не в сети 2 месяца
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *