Рейтинг: 0

Анубиас грациозный (Anubias gracilis)

Анубиас грациозный (Anubias gracilis)
Рейтинг: 0
свернуть

Анубиас грациозный — довольно редкий представитель рода Анубиас. Anubias gracilis вырастает довольно больших размеров, потому любит много места. Родом из Западной Африки.

Внешний вид Анубиас грациозного

Один из крупных представителей рода Анубиас, может вырастать около 60 сантиметров и выше. Его следует содержать в аквариумах объемами от 200 литров.

Листья: копьевидной формы, крупные, ширина листа может достигать 20 сантиметров, длина — 40 сантиметров, черешок может достигать длины в 60 сантиметров. Цвет от светло- до темно-зеленого.

Корень: корневище ползучее, с множеством придаточных корней.

Соцветие: образуется на длинной цветоножке.

Анубиас грациозный (Anubias gracilis)

Как ухаживать за Анубиас грациозным?

Какое нужно освещение?

Анубиас грациозный предпочитает тенистые места у берегов водоемов. Потому, не стоит размещать его под прямыми лучами солнца и в тех местах аквариума, где попадает много света. Растение начнет болеть. Для освещения аквариума стоит использовать люминесцентные лампы (ЛБ) мощностью 0,3-0,5 Вт/л.

Какие требования к воде?

Это растение любит чистую воду. В грязной воде, на листьях будут образовываться пятна и дыры. Жесткость воды не должна превышать 15 отметки, рН в диапазоне от 6 до 7. Температура воды 24-30 градусов по Цельсию. Также должна бить достаточно сильная фильтрация и аэрация.

Какой нужен грунт?

Анубиас грациозный хорошо себя чувствует как в песчаном, так и в каменистом грунте средней фракции. Грунт должен быть обогащен удобрениями и питательными веществами. Растение также положительно реагирует на добавление жидких питательных добавок.

Где лучше размещать?

Этот представитель рода Анубиас растет очень крупным, потому ему нужно много места. Следует высаживать на заднем плане и желательно по центру аквариума.

Анубиас грациозный (Anubias gracilis)

Как разводить?

Как и все растения из рода Анубиас, Анубиас грациозный разводится вегетативным способом. Следует отделить корневище (около 4 сантиметров) и оставить плавать на поверхности воды. Как только черенок пустит корни и листья, можно высаживать в грунт.

Особенности Anubias gracilis

При высаживании растения в грунт, не стоит присыпать корневище, оно начнет загнивать. Нужно присыпать только корни. Также, можно привязать его к любому предмету дизайна аквариума. Растение хорошо себя чувствует и без грунта, если в воду регулярно добавлять питательные вещества. Растет Анубиас грациозный очень медленно. Не любит частой пересадки и подолгу болеет, пока не акклиматизируется на новом месте. Потому, не стоит волноваться, если растение в первый месяц сбросит листья. Для него, этот период может затянуться и на пару месяцев. Главное, чтобы корневище оставалось плотным и придаточные корни не гнили.

Анубиас грациозный (Anubias gracilis)

Автор публикации
0
не в сети 2 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 300Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *