Рейтинг: 0

Анубиас Гиллетти (Anubias gilletii)

Анубиас Гиллетти (Anubias gilletii)
Рейтинг: 0
свернуть

Родина Анубиаса Гиллетти — Центральная Африка, водоемы на территории Государства Габон и его соседей, Конго и Камерун.

Внешний вид Анубиас Гиллетти

Это растение выделяется среди сородичей листьями копьевидной формы, что придает ему декоративный вид. Высота растения 60-70 сантиметров. Минимальные объемы аквариума. Для содержания Anubias gilletii, от 100 литров.

Листья: копьевидные, до 30 сантиметров в длину, расположены на черенках, длина которых достигает 40 сантиметров. Цвет листьев от светло-зеленых (чаще молодые листья), до темно-зеленых оттенков. За счет плотного размещения на ползучем корне, образуют достаточно густые заросли.

Корень: ползучий, укореняющийся дополнительными корнями.

Как ухаживать за Анубиас Гиллетти?

Какое нужно освещение?

Анубиас Гиллетти не любит слишком яркое освещение. Хорошо себя чувствует в рассеянном свете люминесцентных ламп (ЛБ) мощностью 0,3-0,5 Вт/л.

Какие требования к воде?

Anubias gilletii не очень любит полное погружение в воду. Потому, нужна чистая, свежая вода. Следует следить за появлением налета на листьях, не допускайте его образование. В аквариуме должна осуществляться достаточно мощная фильтрация воды. Подмена воды не реже одного раза в неделю 1/4 часть от общего объема. Температурные показатели — 24–28 градусов по Цельсию. Жесткость воды значения не имеет. Максимальные показатели не должны превышать 16°. Уровень рН 6-8.

Какой нужен грунт?

Это растение плохо переносит слишком сильное уплотнение грунта. Для хорошего самочувствия корневой системы, следует выбирать сыпучий, питательный грунт средней фракции, хорошо вентилируемый водой. Необходима регулярная корневая подкормка. Положительно реагирует на добавление жидких удобрений.

Где лучше размещать?

Анубиас Гиллетти образует достаточно крупный и плотный куст. Его лучше размешать на заднем или среднем плане аквариума. Хорошо себя чувствует с другими растениями, но нужно следить, чтобы куст не разложился на соседей и не затенял их.

Как разводить?

Анубиас Гиллетти разводится делением корневища на части, по 5-6 сантиметров. Черенок можно оставить плавать на поверхности или зафиксировать на дне аквариума. Молодое растение с образовавшимися корнями и несколькими листьями можно высаживать.

Особенности Анубиас Гиллетти

Anubias gilletii лучше себя чувствует во влажной оранжерее или палюдариуме. В аквариуме нужно тщательно следить за состоянием куста. Не допускать образования водорослей или налета на листьях. Не переносит грязной или мутной воды. Обязательна регулярная подкормка.

Автор публикации
0
не в сети 2 месяца
Slavira Комментарии: 0Публикации: 298Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *