Рейтинг: 0

Анубиас Бартера бартера (Anubias barteri var. barteri)

Анубиас Бартера бартера (Anubias barteri var. barteri)
Рейтинг: 0
свернуть

Анубиас Бартера бартера (Anubias barteri var. barteri) — тропическое, кустарниковое растение родом из Западной Африки (Юго-Восточная Нигерия, Камерун, Биоко). Обитатель заболоченных, заиленных берегов водоемов.

Внешний вид Анубиас Бартера бартера

Кустарниковое растение средних размеров, высотой около 30 см.

Стебель: ползучий.

Листья: крупные, овальной или овально-ланцетовидной формы. Растет вертикально, длиной чуть больше 20 см., ширина листа чуть больше 10 см. Форма листьев молодого растения может быть более округлая. Цвет варьируется от бледно- до темно-зеленого. В зависимости от возраста растения и условий содержания. Молодые листья зеленые, более старые — темного зеленого цвета.

Корни: сильные, плотные, длиной до 15 см.

Соцветие: образуется на длинной цветоножке.

Анубиас Бартера бартера (Anubias barteri var. barteri)

Как ухаживать за Анубиас Бартера бартера?

Какое нужно освещение?

Анубиас Бартера предпочитает затемненные места, интенсивность света для этого растения должна быть не более 0,3 Вт/ч. Для освещения аквариума стоит использовать люминесцентные лампы (ЛБ). Обычные лампы накаливания не стоит использовать.

Какие требования к воде?

Жесткость не должна превышать 8 pH. Так как Анубиас Бартера тропическое растение, оптимальная температура воды 26–28С. Обязательная подмена воды 1 раз в неделю 1/4 часть от общего объема аквариума.

Какой нужен грунт?

Для Анубиас Бартера фракция грунта особой роли не играет. Его можно высаживать как в крупнозернистый песчаный, так и в каменистый грунт. Мелкий и плотный грунт лучше не использовать, так как из-за недостаточной циркуляции в нем воздуха, корни могут загнивать. Также хорошо себя чувствует, если закрепить на камнях или любых предметах. Но следует создать максимально питательную среду, с добавлением удобрений и других питательных веществ в воду.

Анубиас Бартера бартера (Anubias barteri var. barteri)

Где лучше размещать?

Анубиас Бартера не любит много света. Не стоит его размещать у задней стенки аквариума, так как это растение средних размеров. Его нужно высадить на переднем плане. Хорошо смотрится как в центре, так и по бокам аквариума.

Как разводить?

Анубиас Бартера бартера легко разводится. Отделив часть растения (около 5 сантиметром), оставить плавать на поверхности или прикрепить к предмету дизайна аквариума. Через какое-то время растение начнет пускать корни и новые листья.

Особенности Anubias barteri var. barteri

Чтобы Анубиас Бартера хорошо смотрелся на искусственных или природных корягах, его можно, не туго, примотать ниткой. Тогда, не живая коряга преобразится, как и вид аквариума. Это растение хорошо подходит в аквариум с цихлидами, они не заинтересуются им, так как его листья достаточно плотные.

Анубиас Бартера бартера (Anubias barteri var. barteri)

Автор публикации
0
не в сети 3 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *