Рейтинг: 0

Анубиас Бартера узколистный (Anubias barteri var. angustifolia)

Анубиас Бартера узколистный (Anubias barteri var. angustifolia)
Рейтинг: 0
свернуть

Анубиас Бартера узколистный житель прибрежных (иногда затапливаемых) берегов и заводей Западной Африки. Это растение предпочитает влажные берега водоемов, которые с приливом частично или полностью затапливаются.

Внешний вид Anubias barteri var. angustifolia

Небольшой ползучий кустарник с длинными, заостренными листьями.

Листья: вытянутой формы, на кончиках заостренные, собраны в розетку. Длина достигает 15 сантиметров. В ширину — не больше 5 сантиметров. Цвет темно- или светло-зеленый, в зависимости от условий содержания. В природных условиях Anubias barteri angustifolia достигает высоты 40 сантиметров. В аквариуме не превышает 15 сантиметров. Образует большой, густой кустарник.

Соцветие: образуется на длинной цветоножке.

Анубиас Бартера узколистный (Anubias barteri var. angustifolia)

Как ухаживать за Анубиас Бартера узколистным?

Какое нужно освещение?

Для этого растения освещение не должно быть сильным. От переизбытка света на листьях будут образовываться водоросли или ожоги. Для освещения аквариума нужны люминесцентными лампами (ЛБ) мощностью около не более 0,5 Вт/л., длительностью не больше 10–12 часов.

Какие требования к воде?

Подмену воды делать 1 раз в неделю, 1/4 часть от общего объема. Температура воды не должна превышать 26 градусов, и не стоит опускать ниже 22 градусов по Цельсию. Для максимально интенсивного роста (насколько это возможно в аквариуме) жесткость воды может быть от 2 до 15 градусов, уровень pH от 5 до 8.

Какой нужен грунт?

В качестве грунта для этого растения подойдет практически любой среднезернистый питательный грунт с содержанием удобрений. Хорошо переносит добавление жидких удобрений и минералов.

Анубиас Бартера узколистный (Anubias barteri var. angustifolia)

Где лучше размещать?

Предпочтительно высаживать на переднем плане, так как растение не больших размеров. Хорошо себя чувствует как в центральной части, так и по бокам аквариума.

Как разводить?

По всей длине, стебель растения пускает дополнительные корни. Растение можно наклонить и немного придавить к грунту, через какое-то время в месте прикосновения к почве, растение пустит корни. После этого, можно аккуратно отделить укоренившуюся часть и пересадить.

Особенности Anubias barteri var. angustifolia

растение в целом не прихотливое к условиям содержания. Растет очень медленно. Не стоит погружать корневище Анубиас Бартера узколистного в грунт, так оно пропадет. Корневище нужно уложить на грунт, а придаточные корни присыпать. При пересадке растения, придаточные корни следует остричь, оставив около 5–6 сантиметров.

Автор публикации
0
не в сети 6 дней
Slavira Комментарии: 0Публикации: 275Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *