Рейтинг: 0

Анубиас Бартера Каладиолистный (Anubias barteri var. caladiifolia)

Рейтинг: 0
свернуть

Анубиас Бартера Каладиолистный — один из самых крупных представитель Анубиас Бартера (семейство Ароидные).

Ареал обитания Анубиас Бартера Каладиолистного

Это растение можно найти на берегах Западной Африки, включая остров Биоко (Bioko), что расположен в Гвинейском заливе.

Анубиас Бартера Каладиолистный (Anubias barteri var. caladiifolia)

Внешний вид Анубиас Бартера Каладиолистного

Анубиас Бартера Каладиолистный является самым крупным представителем разновидности Анубиас Бартера (Anubias barteri). Высота растения может достигать 50 сантиметров, длина — около 40 сантиметров.

Листья: сердцевидной, овальной формы. Края листовой пластины волнистые (у молодого растения края могут быть ровные). Цвет от светло- до темно-зеленого. Ширина листа около 16 см., длина — 24 см.

Корень: корневая система состоит из основного корневища (около 2-х см. шириной) и придаточных корней, которые укореняются в грунт.

Соцветие: образуется на длинной цветоножке.

Как ухаживать за Анубиас Бартера Каладиолистным?

Какое нужно освещение?

Для этого растение световой день должен длиться около 12 часов. Люминесцентные лампы (ЛБ), интенсивность света — 0,5-0,7 Вт/л.

Какие требования к воде?

Анубиас Бартера Каладиолистный не любит стоячей, старой и грязной воды. Поэтому, следует содержать растение в аквариуме с хорошей аэрацией и фильтрованием воды. В жесткости и кислотности не требователен. Температурный режим воды 22-26 градусов по Цельсию. Аквариум для этого растения должен быть не менее 100 литров.

Какие требования к грунту?

К грунту, как и к воде, это не прихотливое растение. Хорошо чувствует себя практически в любом питательном грунте средней фракции. Положительно реагирует на добавление жидких удобрений и минеральных веществ.

Где лучше размещать?

Так как этот представитель разновидности Анубиас Бартера достаточно крупное растение, взрослое растение можно высаживать на заднем плане. Хорошо смотрится как в центре, так и у боковых стенок аквариума.

Анубиас Бартера Каладиолистный (Anubias barteri var. caladiifolia)

Как разводить?

Анубиас Бартера Каладиолистный размножается вегетативным способом. Можно отделить часть корневища (4-6 см.), которое уже пустило придаточные корни, и опустить на грунт (не присыпая) или оставить плавать на поверхности воды, до образования корней и листьев.

Особенности растения Анубиас Бартера Каладиолистного

Анубиас Бартера Каладиолистный не любит долгих пребываний в воде. Если растение начнет увядать, стоит высадить его в палюдариум. Так как в природе это растение только в сезон дождей полностью погружается в воду, то долгое пребывание в воде может негативно сказаться на его состоянии. Также, не стоит высаживать молодое растение в аквариум. Стоит дать ему подрасти и окрепнуть во влажном палюдариуме. Как и все семейство Анубиас Барт, корневище этого растения не стоит погружать в грунт, так как оно начнет гнить.

Анубиас Бартера Каладиолистный (Anubias barteri var. caladiifolia)

Автор публикации
0
не в сети 2 месяца
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *