Рейтинг: 0

Анубиас Бартера (Anubias barteri)

Анубиас Бартера (Anubias barteri)
Рейтинг: 0
свернуть

Анубиас Бартера — вид тропического растения, который включает в себя много разновидностей. Их ареал обитания распространяется почти на всю территорию Африки. Анубиас Бартера можно встретить на болотистых берегах водоемов Центральной и Западной Африки.

Анубиас Бартера (Anubias barteri)

Основные разновидности Анубиас Бартера

Внешний вид Анубиас Бартера

Листья: верхняя сторона листка глянцевая, нижняя — бархатистая. Цвет варьируется от светло- до темно-зеленых оттенков. Растут вертикально, черепицеобразно. Максимальная ширина до 20,3 сантиметра, длина — до 10,2 сантиметра.

Стебель: ползучий, с воздушными корнями. В местах прикасания с грунтом может укореняться.

Корень: состоит из мясистого ползучего корневища с множеством дополнительных корней, которые могут глубоко уходить в грунт.

Соцветие: образуется на длинной цветоножке (высотой около 18 см.).

Анубиас Бартера (Anubias barteri)

Как ухаживать за Анубиас Бартера?

Какое нужно освещение?

Анубиас Бартера, хотя и относится к тропическим растениям, но не любит слишком много света. Для освещения подойдут люминесцентные лампы (ЛБ) с мощностью 0,3–0,5Вт/л. Световой день 12 часов.

Какие требования к воде?

Этот вид растений любит питательную среду. Потому, воду следует обогащать жидкими удобрениями. Температурный режим лучше поддерживать в районе 26 градусов, максимальная температура не должна превышать 28 градусов по Цельсию. Подмену воды стоит осуществлять не реже одного раза в неделю, 1/4 от общего объема аквариума.

Какой нужен грунт?

Анубиас Бартера не требователен к фракции грунта. Для него подойдет как крупный речной песок, так и мелкая галька. Главное чтобы грунт был удобрен.

Анубиас Бартера (Anubias barteri)

Где лучше размещать?

Взрослое растение можно разместить позади более мелких, так как Анубиас Бартера вырастет достаточно высоким. Молодое растение не стоит закрывать, так как оно или погибнет от недостатка света или будет сидеть на месте и не расти. Размещать можно в любой части аквариума, как в центре, так и по бокам аквариума.

Как разводить?

Анубиас Бартера можно разводить вегетативно. Отделить часть не молодого стебля и оставить плавать на поверхности, пока не пустит корни. После, придавить немного к земле (не присыпать) и оно укоренится. Также можно примотать его к искусственному или природному корню, камню или другому предмету.

Анубиас Бартера (Anubias barteri)

Анубиас Бартера (Anubias barteri)

Анубиас Бартера (Anubias barteri)

Автор публикации
0
не в сети 2 месяца
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *