Рейтинг: 0

Аммания мультифлора (Ammania multiflora)

Аммания мультифлора (Ammania multiflora)
Рейтинг: 0
свернуть

Аммания мультифлора — двудольное растение семейства Дербенниковых (Lythraceae), относящееся к его тропическим представителям. Комфортно себя чувствует в аквариумах объемом от 100 литров.

Происхождение Аммании мультифлоры

В дикой природе это растение распространено на территории Юго-Восточной Азии, Австралии и африканских тропиков. Среда обитания — болотистая местность и прибрежные зоны равнинных рек, озер.

Внешний вид Ammania multiflora

Стебель: прямостоячий и жесткий, шире, чем у других видов рода Аммания, достигает до 60 сантиметров в высоту и имеет мощную корневую систему. В искусственной аквариумной среде этот тропический вид редко вырастает выше 30 см.

Листья: овальной формы, расположены под прямым углом к стеблю, лишены черешков. Длина листа не превышает 5-6 см, а ширина – 1-2 см.

Окрас листьев: ярко-зеленого цвета. При интенсивном свете могут появляться оттенки красного и розового по всей длине листа. Это зависит от освещения. Чем оно интенсивнее – тем больше красного и розового на переливах листьев. Повышение уровня железа в питательной среде, может добавлять желтизну.

Соцветия: периодически в летний период могут формироваться цветки розового цвета на надводной части растения. Имеют исключительно декоративный характер.

Аммания мультифлора (Ammania multiflora)

Как ухаживать за Амманией мультифлорой?

Какое нужно освещение?

Отсутствие достаточного количества света может привести к отмиранию растения. Мультифлора требует не менее 10 часов светового дня с интенсивностью от 0,5 Вт/л и выше. Первым признаком недостаточности освещения — постепенное отмирание листьев. Чем ярче и стабильнее свет – тем шире цветовая гамма листьев, крепче структура растения.

Какие требования к воде?

Замена воды не настолько критична для Аммании мультифлоры, как ее химический состав и температура. Данный вид комфортно произрастает при жесткости воды в пределах dH 2-8° и кислотности pH 6,5-8,0. Исходя из происхождения, для Ammania multiflora температурные показатели в пределах 22-30 °C.

Как выбрать грунт?

Растение предпочитает заиленный грунт с основой в виде некрупного гравия и речного песка. Сравнительно мощная корневая система легко укореняется в мелко- и среднефракционном грунте.

Аммания мультифлора (Ammania multiflora)

Какие питательные вещества нужно вносить?

Особое внимание уделите удобрениям, содержащим железо. Повышение концентрации этого металла существенно разнообразит цветовую палитру листьев и укрепит фактуру куста.

Где лучше размещать?

Идеальное место расположения Аммании мультифлоры в аквариуме – средний и задний план. За счет светолюбивости и немалых габаритов, этот вид растений предпочитает находиться в центре аквариума без тени.

Как разводить?

Мультифлора размножается исключительно черенкованием. Вегетативный способ характерен для всех представителей рода Аммания и этот вид не исключение. Достаточно отделить кусочек стебля с несколькими уровнями листьев и оставить в воде до появления первых признаков корневой системы.

Особенности Аммании мультифлоры

Отлично смотрится в аквариумах голландского типа. Появление на надводных частях стебля одиночных цветков – прямое подтверждение правильных условий содержания этого растения.

Аммания мультифлора (Ammania multiflora)

Автор публикации
0
не в сети 2 месяца
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *