Рейтинг: 0

Альтернантера розовая (Alternanthera spes. splendida)

Альтернантера розовая (Alternanthera spes. splendida)
Рейтинг: 0
свернуть

Альтернантера розовая (Alternanthera spes. splendida) родом из тропической зоны Южной Америки, встречается на заболоченной местности, в мелких озерах и заводях.

Внешний вид Альтернантеры розовой

Аквариумисты полюбили это растение за его эстетические качества, это прекрасный экземпляр для тропической оранжереи или неглубокого аквариума.

Стебель: прямой, длина варьируется от 10 до 30 см, в поперечнике круглый. Цвет насыщенно зеленый с розовым оттенком.

Листья: полусидящие, размещение на стебле супротивное, длина, включая черешок, 4 см, ширина 1,5 см. Листовая пластинка широколанцетная, вершина заостренная, у основания форма немного зауженная. Главной особенностью альтернантеры считают ее окраску: внешняя часть листа от темно-зеленого до коричневатого цвета, внутренняя малиновая.

Соцветия: побеги вырастают выше уровня воды, в пазушных соцветиях образуются колоски, усыпанные мелкими белыми цветами. Каждый цветочек имеет по четыре лепестка и такое же количество тычинок. После завершения периода цветения образуется большое количество семян.

Корневая система: представители этого вида имеют мочковатую корневую систему. Корни хрупкие, нитеобразные.

Альтернантера розовая (Alternanthera spes. splendida)

Как ухаживать за Альтернантерой розовой?

Alternanthera весьма прихотливый и любящий внимание питомец, нуждается в ярком и продолжительном освещении, при отсутствии такового будет чахнуть и пропадет.

Какое нужно освещение?

Как уже говорилось альтернантере необходимо интенсивное освещение, в таких условиях она будет полноценно развиваться и радовать своего владельца яркой, почти красной, окраской листьев. Естественного света часто не достаточно для хорошего освещения, в таких случаях подойдет и искусственное 0,5-07 Вт/л. Лучше использовать люминесцентные лампы, так как лампы накаливания могут обжечь верхние слои листьев. Световой поток должен рассеваться и исходить с верхней части аквариума. Длина светового дня – 12 часов.

Какие требования к воде?

Химические свойства воды: жесткость м должна быть мягкая 4-8°, кислотность 4-6,5.

Физические свойства воды: оптимальная температура 20-25℃, замену 1⁄5 всей жидкости осуществляют около раза в неделю. Температура ниже 20 будет стимулировать начало периода покоя, который характеризуется замедлением роста и прекращением цветения.

Какой нужен грунт?

Грунт следует выбирать мелкозернистый и богатый на питательные вещества, например, мелкий речной песок с большим содержанием ила. Крупный гравий или другие виды крупнозернистого грунта могут повредить и без того слабые корни.

Какие удобрения нужно вносить?

В качестве подкормки вносят минеральные вещества, это необходимо для здорового роста и полноценного развития зеленого питомца. Подкармливают один раз в месяц.

Где лучше размещать?

Alternanthera spes. splendida более комфортно будет себя чувствовать в небольшой компании своих сородичей. Можно выращивать в аквариуме с небольшим количеством воды, так как растение вполне адаптировано к большим перепадам уровня жидкости. Размещают в центральной или задней части аквариума.

Как разводить?

Размножается с помощью черенков, которые образовываются на стебле или корневыми побегами, для размножения иногда используют только листик растения. Молодые альтернантеры выращивают в отдельном резервуаре, в условиях максимально близких к болотным, после появления листьев, пересаживают в аквариум.

Автор публикации
0
не в сети 3 недели
Slavira Комментарии: 0Публикации: 309Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *