Рейтинг: 0

Альтернантера сидячая (Alternanthera sessilis)

Альтернантера сидячая (Alternanthera sessilis)
Рейтинг: 0
свернуть

Альтенантера сидячая — многолетнее травянистое растение семейства Амарантовых (Amarantheceae) с длинным стеблем.

Происхождение Альтернантеры сидячей

Встречается в тропических и субтропических зонах по всей планете. Происхождение из Южной Америки не подтверждено, хотя факты указывают именно на это. В Юго-Восточной Азии употребляется в пищу, а в США числится в списке сорных растений. Произрастает в любых местах с высоким содержанием влаги, вплоть до канав и затопленных сельскохозяйственных угодий.

Альтернантера сидячая (Alternanthera sessilis)

Внешний вид Альтернантеры сидячей

Альтернантера сидячая – водное растение с листьями различной расцветки, что и сделало его таким популярным среди аквариумистов.

Стебель: стелящийся, редко поднимающийся вверх (над поверхностью воды). Часто укореняется в узлах.

Листья: обратно-яйцевидные, широко-эллиптические, иногда линейно-ланцетные. Длина листа может достигать 15 сантиметров, при ширине от 0,3 до 3 сантиметров. Длина черешков не превышает полсантиметра.

Окрас листьев: вариативен и может колебаться от лилово-красного до зеленого с оттенком розового.

Соцветия: цветки и прицветники белого окраса, чашелистики ровные, 5 тычинок. В дикой природе цветет с декабря по март.

Альтернантера сидячая (Alternanthera sessilis)

Как ухаживать за Альтернантерой сидячей?

Какое нужно освещение?

Alternanthera sessilis адаптируется к естественному и искусственному освещению легко, но больше любит комбинированное рассеянное освещение из ламп накаливания и люминисцентных (кроме ЛД типа).

Какие требования к воде?

Альтернантера сидячая демонстрирует всю красоту в мягкой воде со слабокислой реакцией. Но все же лучше чувствует себя в слабокислой и достаточно мягкой среде. В плане температуры растение неприхотливо (22-28°C). Важно лишь своевременно производить подмену воды (1/5 объема раз в неделю).

Как выбрать грунт?

У Альтернантеры сидячей нет противопоказаний в выборе грунта. Но по возможности лучше использовать крупный речной песок с умеренной заиленностью.

Альтернантера сидячая (Alternanthera sessilis)

Какие питательные вещества нужно вносить?

Растение не требовательно к вносимым микроэлементам в воду и грунт. Поэтому вполне уместно ориентироваться на потребности других обитателей вашего аквариума.

Где лучше размещать?

Для альтернантеры сидячей нет принципиальной разницы, на каком плане размещаться. Исходить следует из гармоничности и эстетики общего рисунка аквариума.

Как разводить?

Размножается черенкованием. Верхушку растения, которая достигла поверхности воды, обрезают и высаживают в грунт. Важно чтобы нижнее образование листьев находилось непосредственно в грунте.

Особенности Альтернантеры сидячей

Не требовательна к условиям выращивания. Часто разводят за пределами аквариумов во влажных оранжереях на обычном садовом грунте.

Альтернантера сидячая (Alternanthera sessilis)

Автор публикации
0
не в сети 1 месяц
Slavira Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *