Рейтинг: 0

Альтернантера Рейнека (Alternanthera reineckii)

Альтернантера Рейнека (Alternanthera reineckii)
Рейтинг: 0
свернуть

Альтернантера Рейнека — представительница большого семейства Амарантовых (Amaranthaceae), Это светолюбивое растение подходит для всех типов аквариумов.

Происхождение Альтернантеры Рейнеки

Как и все представительницы рода Амарантовых, Альтернантера Рейнека родом из Южной Америки.

Внешний вид Alternanthera reineckii

Альтернантера Рейнека небольшой полукустарник.

Стебель: прямостоячий, ломкий, с воздушными корнями практически по всему стеблу, высота которого не превышает 50 см.

Листья: растут перпендикулярно, до 5 см. в длину и до 2,5 см. в ширину. Цветовая гамма во многом зависит от качества условий содержания растения. Окрас листьев: зеленые оттенки сверху, и от бурого до лилового цвета на нижней стороне листа.

Соцветия: со средины лета и по начало осени образуют желтовато-зеленые или розовые соцветия без цветоноса.

Альтернантера Рейнека (Alternanthera reineckii)

Как ухаживать за Альтернантерой Рейнеки?

Какое нужно освещение?

Окрас листьев и самочувствие растения во многом зависит от качества освещения. Предпочтительно использовать люминесцентные лампы (ЛБ), мощностью от 0,5 Вт/л. Световой день от 12 часов. Обычные лампы накаливания использовать не стоит.

Какие требования к воде?

Подмену воды нужно делать не реже одного раза в неделю, 25 % от общего объема. Это растение любит свежую воду, потому с подменой воды не стоит затягивать более чем на неделю. Так как Альтернантера Рейнека тропическое растение, температура воды не должна опускаться ниже 24 градусов по Цельсию (оптимальная 28 °С). Рейнека может выдержать и более низкие температуры (до 20 °С), но это значительно замедлит его рост. К жесткости воды не требовательна.

Как выбрать грунт?

Корневая система этого растения достаточно слабая. Растение поглощает питательные вещества по большей части из воды, при помощи воздушных корней, которые образуются почти по всей длине. Хотя, в грунте средней фракции корневая система развивается лучше.

Какие питательные вещества нужно вносить?

Так как основным источником питательных веществ, для Альтернантеры Рейнеки, является вода, то минеральная подкормка играет важную роль. Не менее чем один раз в 30 дней следует вносить в воду медный купорос, соли двухвалентного железа и другие добавки. Объем должен составлять примерно 0,1–0,2 мг. на 1 литр воды.

Где лучше размещать?

Альтернантера Рейнека должна получать большое количество света, потому не стоит ее размещать в темных углах аквариума, или там, где ее прикроют от света листья других растений.

Как разводить?

Рейнеки, как и большинство растений семейства Амарантовых, размножается вегетативным способом. Отрезав стебель, на котором 4-5 листочков, оставляем плавать на поверхности воды, пока не прорастут корни.

Особенности Альтернантеры Рейнеки

У Альтернантеры Рейнеки стебель достаточно длинный, как только он достигнет поверхности воды, нижние листья начнут отмирать. Потому, чтобы стебель не стал голым, верхушку следует отщепить. Растение перестанет расти в высоту и начнет образовывать дополнительные ветви и куст станет пышнее.

Автор публикации
0
не в сети 9 часов
Slavira Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *