Рейтинг: 0

Альтернантера пурпурная (Alternanthera Cardinalis)

Альтернантера пурпурная (Alternanthera Cardinalis)
Рейтинг: 0
свернуть

Альтенантера пурпурная — гибридное растение из семейства Амарантовых (Amarantheceae).

Происхождение Альтернантеры пурпурной

В качестве родины растения называют Южную и Центральную Америку, без привязки к конкретным видам водоемов.

Внешний вид Альтернантеры пурпурной

Альтернантера пурпурная, за счет необычного окраса листьев и средней плотности их количества, имеет достаточно декоративную внешность.

Стебель: высота может достигать 40 сантиметров. Окрас от темно-зеленого до болотного, в зависимости от условий содержания и расположения.

Листья: ланцетные, волнистой формы. Расположение смешанное, поперечное.

Окрас листьев: ключевое отличие от представителей других видов. Нижняя часть пластинки имеет ярко-красный цвет, а верхняя – зеленый.

Альтернантера пурпурная (Alternanthera Cardinalis)

Как ухаживать за Альтернантерой пурпурной?

Какое нужно освещение?

Alternanthera cardinalis нуждается в ярком освещении. Рекомендованная интенсивность — 0,8–1 Вт/л. Минимальная суточная норма – 12 часов. Освещение оказывает прямое влияние на цвет листа растения. Желательно также естественное освещение в виде прямых лучей солнца. Но подачу стоит делать дозировано. Иначе, вокруг растения начнут образовываться узлы водорослей. Это не только ослабит Альтернантеру пурпурную, но и способно привести к ее отмиранию.

Какие требования к воде?

Альтернантера пурпурная не требовательна к жесткости воды (2-12 dH °), как и к ее кислотности (pH 6,8-7,2). Комфортная температура 20-26°C. Растение требует регулярной замены воды. Как минимум два раза в неделю необходимо подменять примерно пятую часть всего объема.

Как выбрать грунт?

Тип грунта не имеет значения, так как у Альтернантеры пурпурной слаборазвитая корневая система, но не стоит использовать крупный и тяжелый грунт, так как он может повредить корни. Львиную долю питательных веществ растение берет из воды.

Какие питательные вещества нужно вносить?

Регулярная подпитка жидкими микроудобрениями с высоким содержанием азота. Доля CO2 – 6-14 мг/литр.

Где лучше размещать?

Альтернантеру пурпурную лучше высаживать на средней линии аквариума, или на заднем плане. После адаптации, в среднем это займет около двух недель, рост растения активизируется.

Как разводить?

Черенок – единственный вариант размножения Alternanthera cardinalis. Стебель взрослого куста делят на части (минимум 4 листа на каждой) и оставляют плавать в воде, пока не появятся первые корешки у основания. Можно оставить и дальше плавать, а можно зафиксировать в субстрате аквариума

Особенности Alternanthera cardinalis

В дикой природе имеет надводную часть. В условиях аквариума редко ростки покидают пределы водной среды.

Автор публикации
0
не в сети 1 месяц
Slavira Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *