Рейтинг: 0

Альтернантера красная (Alternanthera sp. Red Round)

Альтернантера красная (Alternanthera sp. Red Round)
Рейтинг: 0
свернуть

Альтенантера красная — популярный вид, представитель семейства Амарантовых (Amarantheceae). Выделяется ярко-красным цветом листовой пластины. Обладает характерной пушистой формой куста.

Происхождение Альтернантеры красной

Несмотря на свое происхождение (Южноя Америка), Альтернантера Red Round повсеместно встречается в Азии и Африке. Предпочитает расти у берегов рек и озер, на участках с болотистым ландшафтом.

Внешний вид Альтернантеры красной

Альтернантера красная – тропическое растение в форме куста, с верхней цветущей частью, которая выступает над водной гладью.

Стебель: прямостоячий, высотой не более 20 сантиметров. Окрас от бурого до ярко-красного, в зависимости от среды.

Листья: располагаются по всей длине стебла супротивно. Форма листовой пластинки – простая, прямосидячая, с черенком небольших размеров.

Окрас листьев: выраженный красный. Листья, выступающие над поверхностью воды, могут иметь менее яркий окрас.

Соцветия: мелкие

Альтернантера красная (Alternanthera sp. Red Round)

Как ухаживать за Альтернантерой красной?

Какое нужно освещение?

Для Alternanthera sp. Red Round свет не имеет решающего значения. Вполне достаточно 12-часовой нормы в пределах 0,4–0,5 Вт на литр. В тени листья теряют свой глянец и выглядят более блекло, но растение продолжает свой медленный рост.

Какие требования к воде?

Альтернантера красная предпочитает умеренные показатели жесткости (5-12 dH °) и кислотности воды (pH 6,8-7,2). Ее температура допустима в пределах 20-25°C). Для ускорения роста Alternanthera sp. Red Round, следует раз в неделю производить замену четверти объема воды.

Как выбрать грунт?

Смесь мелкого гравия с крупным речным песком – рекомендуемая фактура для грунта. Слой должен быть не менее 2-3 сантиметров.

Какие питательные вещества нужно вносить?

Упор в подкормке необходимо делать на микроудобрения с высоким содержанием азота. Два раза в месяц добавляют на каждый литр воды 0,1 мг любой соли Fe (II).

Альтернантера красная (Alternanthera sp. Red Round)

Где лучше размещать?

Альтернантера красная долго адаптируется на новом месте. Однако, может располагаться с комфортом в любой части аквариума, отлично контрастируя на фоне зеленой растительности, за счет красного цвета листьев. Высаживают только кусты, у которых минимум 4 пары листьев.

Как разводить?

Может размножаться стеблем от корня и черенкованием. Достаточно просто отрезать стебель длиной не менее 10 сантиметров и высадит в грунт. Спустя какое-то время он укоренится самостоятельно.

Особенности Альтернантеры красной

Лучше растет вне водной среды. Для аквариума, чтобы растение быстро выросло до нужных размеров, вырастите куст во влажной оранжерее.

Автор публикации
0
не в сети 5 дней
Slavira Комментарии: 0Публикации: 253Регистрация: 27-02-2017
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *